المقادير:
١ كيلوغرام دقيق
١ كيلوغرام دقيق
٣ كوب زبدة، صفراء
١ كوب حليب سائل
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٢ ملعقة كبيرة سمسم، محمّص
رشة ملح
خلطة رائحة الكعك:
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره قرنفل، مطحون
١⁄٢ ملعقة صغيره هيل مطحون، أي حبهان
١⁄٢ ملعقة صغيره كبابة صيني
طريقة التحضير:
١. توضع الزبدة فى وعاء وتضرب بالمضرب الكهربائى حتى تصبح طرية جداً.
٢. ثم يضاف الحليب بالتدريج مع استمرار الضرب حتى يتجانس الحليب والزبدة تماماً.
٣. ينخل الدقيق فى طبق اخر ثم يضاف له باقي المكونات.
٤. يضاف 3/4 كمية خليط الدقيق للزبدة و الحليب ويعجنوا ثم يضاف الباقي ويضاف خلطة رائحة الكعك مع إستمرار العجن.
٥. تترك العجينة لترتاح حوالي 10 دقائق ثم تحشى حسب الرغبة او تشكل بدون حشو. وترص فى صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة.
٦. توضع الصينية فى فرن حامي على حرارة متوسطة لمدة 10-15 دقيقة مع المتابعة المستمرة.
٧. يترك الكعك حتى يبرد ثم يرش بالسكر البودرة.
تعليقات
إرسال تعليق