المقادير:
شوكولاتة مُذابة , للتزيين
شوكولاتة مُذابة , للتزيين
1 ملعقة كبيرة - ماء زهر
3 ملعقة كبيرة - بودرة الكاكاو السادة
1 ملعقة صغيرة - فانيليا سائلة
1 حبة - بيض
ذرّة - ملح
1/2 كوب - سكر ناعم
1 كوب - زبدة
2 كوب - دقيق
مكسرات , للتزيين
- سخّني الفرن إلى حرارة ١٨٠م وثبّتي الرف الشبكي الأوسط.
- أحضري صواني قصيرة الحافة.
- في طبق عميق ضعي الدقيق والملح، وقلّبي لتختلط المواد.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمياً وهش القوام.
- أضيفي خليط الدقيق، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة.
- ضعي نصف مقدار العجينة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف.
- إضغطي على الكيس فوق الصينية لتنزل قطعة بيتي فور مزخرفة، أكملي تشكيل بقية البيتي فور مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين القطع "يُمكنكِ إستخدام القالب ذو الأشكال متنوعة".
- أضيفي مقدار الكاكاو على بقية العجينة، قلبي لتختلط ويصبح لديك عجينة بيتي فور بالشوكولاتة.
- شكلّي قطع بيتي فور بطعم الشوكولاتة وضعيها متباعدة في الصواني، وضعي قطعة بيتي فور بيضاء مع بيتي فور الشوكولاتة كي تعرفي وقت نضج البيتي فور.
- إخبزي البيتي فور لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
- ضعي البيتي فور على شبك معدني ليبرد تماماً.
- زيّني قطع البيتي فور بالشوكولاتة المذابة والمكسرات وقدِّميه.
تعليقات
إرسال تعليق