القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:
شوكولاتة مُذابة , للتزيين
 1 ملعقة كبيرة - ماء زهر
3 ملعقة كبيرة - بودرة الكاكاو السادة 
1 ملعقة صغيرة - فانيليا سائلة 
1 حبة - بيض 
 ذرّة - ملح
1/2 كوب - سكر ناعم 
1 كوب - زبدة 
2 كوب - دقيق
مكسرات , للتزيين
- سخّني الفرن إلى حرارة ١٨٠م وثبّتي الرف الشبكي الأوسط.

- أحضري صواني قصيرة الحافة.

- في طبق عميق ضعي الدقيق والملح، وقلّبي لتختلط المواد.

- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمياً وهش القوام.

- أضيفي خليط الدقيق، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة.

- ضعي نصف مقدار العجينة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف.

- إضغطي على الكيس فوق الصينية لتنزل قطعة بيتي فور مزخرفة، أكملي تشكيل بقية البيتي فور مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين القطع "يُمكنكِ إستخدام القالب ذو الأشكال متنوعة".

- أضيفي مقدار الكاكاو على بقية العجينة، قلبي لتختلط ويصبح لديك عجينة بيتي فور بالشوكولاتة.

- شكلّي قطع بيتي فور بطعم الشوكولاتة وضعيها متباعدة في الصواني، وضعي قطعة بيتي فور بيضاء مع بيتي فور الشوكولاتة كي تعرفي وقت نضج البيتي فور.

- إخبزي البيتي فور لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.

- ضعي البيتي فور على شبك معدني ليبرد تماماً.

- زيّني قطع البيتي فور بالشوكولاتة المذابة والمكسرات وقدِّميه.




http://everyday-cooked.blogspot.com
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات