كيف تصنعون كرات الشوكولا اللذيذة ؟
هناك طرق عديدة لصنع كرات الشوكولا و التي قد تتفننون في صنعها و الاحتفاظ بها في ثلاجتكم لكي تكون جاهزة لتقديمها لضيوفكم او لأنفسكم حينما ترغبون
:.نبدأ اولا" بالمقادير و هي كالتالي
لصنع حوالي 30 حبة من كرات الشوكولا حجم متوسط (حجم حبة التين مثلا") . ء
انتم تحتاجون الى:ء
- باكيت عدد 2 من بسكويت بتي بير او ماري
- ستة ملاعق كبيرة من جوز الهند المبروش
- أربعة ملاعق كبيرة من الكاكاو الغير محلّى
- علبة حجم 375 مل من الحليب المكثّف المحلّى
- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة - خياري
الطريقة: ء
أولا" نقوم بطحن حبات البسكويت باستخدام ماكينة الطحن او يدويا" عبر وضعها في كيس من النايلون و تكسيرها بواسطة المدّقة
بعدها نضعهم في وعاء و نضيف الكاكاو و جوز الهند و نحركهم جيدا" بواسطة الويسك اليدوي
و بعد ان تختلط جميع المقادير الجافة جيدا" نضع قسم من علبة الحليب المكثّف ثم الفانيلا و نعجن بايدينا و اذا احتاجت الى كمية من الحليب المكثف نضيف رويدا" رويدا" و نعجن حتى نصل الى عجينة متماسكة و سهلة التشكيل
نحضر صحون و نضع بها الزينة الخارجية التي نرغب بأن نغطي بها كرات الشوكولا
كما موضّح في الصورة : ء
وبعدها نستعمل ملعقة لكي نأخد قطعة صغيرة من العجينة , نكوّرها على شكل كرات و نضعها في احد صحون الزينة , نغمسها برفق من جميع الجهات حتى تمتلأ بالزينة
كما هو موضّح في الصورة: ء
و هكذا حتى ننتهي من كامل العجينة , فنحصل على علبة انيقة من كرات الشوكولا الجاهزة للتقديم في اي وقت, نحتفظ فيها بالثلاجة . ملاحظة: يمكنكم التغيير في محتوى كرات الشوكولا في استعمال اي نوع من المكسرات التي ترغبون كالفستق , البندق, اللوز, كما يمكن استخدام التمر او الزبيب في هذه الوصفة و استعمال تغطية اخرى للكرات , كصوص الشوكولا السوداء او البيضاء. ء
أتمنى ان تكون طريقتي السهلة تلك قد نالت اعجابكم. و شكرا" لمتابعتكم لمدونتي. ء
~Rolasideas ~
For English:
What we need to make chocolate balls:
1- 2 packs of butter biscuits
2- 6 tbs of grated coconut
3- 4 tbs of un-sweetened cocoa
4- One can of sweetened milk (375 ML)
5- 1 teaspoon of vanilla (optional).
instructions:
first crush the biscuits by using a food processor or you can do it by yourself easily but putting the biscuits inside a plastic bag & crush them.
put the crushed biscuits inside a bowl , then add the cocoa & the coconuts , and blind them together very well using the whisk.
After put some of the condensed milk & stir , keep on adding the milk until you get a cohesive dough that you can shape it easily.
Use the spoon to take the same portion of the dough to make a small ball (size as a walnut approx.) than put it in a bowl that containing vermicelli , coconuts ... or any coats you like to do.
At the end you will get a delicious & wonderful collection of chocolate balls that you can keep it in the fridge to be served any time for you & for your guests.
NOTE: you can use other than coconut for the dough, like: nuts, walnuts , minced dates , raisin ... etc.
Hope you like my ideas on Rolasideas !
تعليقات
إرسال تعليق