القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير سندويشات الفاهيتا المكسيكية

طريقة تحضير سندويشات الفاهيتا المكسيكية  في المنزل

 و لا أطيب !

Mexican Fajita sandwiches

 
 
 
 
 
 
أول خطوة نبدأ بتحضير خلطة بهارات الفاهيتا ( كما يمكن شراؤها جاهزة من اي سوبر ماركت او محل بيع البهارات)
 


بهارات الفاهيتا:

3 ملاعق كبيرة من نشاء الذرة
2 ملعقة كبيرة من البابريكا
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة و نصف من بودرة البصل
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر البودرة
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة و نصف من بودرة الثوم

خياري : مكعبين مرق دجاج (يفتت و يوضع فوق الدجاج مباشرة عند القلي) كما يمكن الاستعاضة عنه بالصويا صوص لمن يرغب.

 
ملاحظة: لكل 400 غرام من سفاين الدجاج نضع ملعقتين كبيرتين من هذه البهارات و ممكن اكثر حسب الرغبة.
 
 
هذه صورة البهارات  بعد تحضيرها
 
 
بعد تغسيل و تقطيع سفاين نتبّل الدجاج ببهارات الفاهينا و نضعهم في البراد لمدة اقلها ساعتين قبل القلي كي تتشرب من النكهة.
 
 
 
نحتاج ايضا" الى:
 
- عدد 2 فيلفلة حلوة مقطعة شرائح بالطول
- عدد 2 بصل مقطع شرائح بالطول
- علبة واحدة فطر مقطع
- علبة واحدة ذرة
(خياري: ملعقتين كبيرتين صويا )
 
جبنة موزريلا رشة صغيرة
200 غرام جبنة تشدر
خبز التورتيلا المكسكيكي او خبز السمّون المخصص للفاهيتا
 
 
لصلصة السندويش:
2 ملعقة كبيرة مايونيز 
2 ملعقة كبيرة خردل
ملعقة صغيرة كاتشاب
 
او صلصة الغواكامولي المكسيكية ( بالأفوكا) :
2 أفوكادو كبيرة وناضجة.
½ كوب من البصل الأحمر المفروم ناعماً.
1-2 حبة من الفلفل  الأحمر حسب الذوق.
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة ناعماً.
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون أو اللايم.
½ ملعقة صغيرة من الملح.
القليل من البهار الأسود المطحون خشناً ويفضل أن يكون مطحوناً طازجاً.
½
حبة بندورة مفرومة ويزال منها البذور واللب.
 

 
 
 
 
 

الطريقة في الصور:

 
 
نضع القليل من الزيت النباتي في المقلاة و نقلي الدجاج و عندما ينضج دون ان ينشف نرفعه من الزيت  
 
 
 
 
 
ثم في نفس الزيت نقلي البصل حتى يزبل قليلا"
 
 
بعدها نضيف الفليفلة  
 
 
 
بعد ان تزبل الفليفلة نضيف الذرة و الفطر
 
 
 
و نرش حوالي ملعقة كبيرة من بهارات الفاهيتا  فوق الخضار  
 
و بعدها بقليل نعيد الدجاج فوق الخضار و نضع القليل من الصويا صوص (خياري)  لأنه يعطي نكهة لذيذة في الفاهيتا
 ثم نخلط حتى تتجانس المكونات  
 
ثم نضع رشة من جبنة الموزريلا و نخلط قليلا"

 
 
و بعدها شرائح جبنة التشدر
 
 
و نخلط حتى تتجانس المكونات  

 
 
 

و هذه هي الفاهيتا بعد الانتهاء من التحضير  
 
 
نفتح خبز السموّن و نزيل القليل من اللب الموجود في داخله ثم نضيف ملعقة كبيرة من الصوص
ثم نضع فوقها الفاهيتا
 
 
نقطّع الكبيس و الخس
 
 
 
و نضع فوق السندويش  
 
 
ثم نحمصها قليلا" على الغريل
 
و هذه اطيب  سندويش فاهيتا
 
 
 
يممممممي !
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات