القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الأمريكى

المكونات:
- ½ كيلو معكرونة مسلوقة ومُصفاة.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.
- 3 ملاعق كبيرة طحين لجميع الأغراض.
- 4 أكواب حليب.
- 2½ كوب جبن شيدر مَبشور ناعماً.
- ½ كوب جبن بارمازيان مَبشور ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة سريراتشا صوص (صوص الفلفل الحار).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

الطريقة:
1- يُذاب الزبد فى طنجرة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليها الطحين ويَستمر تَقليبه بالمضرب اليَدوىِ حتى يَمتزجا تماماً ويُصبحان مثل العجين السائل، وتَظهر أعلاه فقاعات هوئية.
2- يضاف الحليب إلى خليط الطحين بالتدريج بمُعدل كوب فى كل مرة، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب حتى تَمتزج المكونات جيداً دون أىِ تَكتلات.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُترك المَزيج على النار لدقائق حتى يَغلظ قوامه، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
4- يضاف الملح والفلفل الأبيض والثوم البودرة وصوص الفلفل الحار إلى المَزيج، ويُقلب جيداً.
5- يضاف نوعىِّ الجبن إلى المَزيج بمُعدل كوب فى كل إضافة، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب حتى يَذوب الجبن به ويَمتزجا جيداً.
6- تضاف المعكرونة المسلوقة إلى مَزيج الجبن، وتُقلب من أسفل إلى أعلىَّ حتى تَتشبع به جيداً.
7- تُرفع المعكرونة من على النار، وتُسكب فى صحن التَقديم، وتُقدم فوراً مع اللحم أو الدجاج.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات