القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
حلى الشموع رهيييب 
للأخت Dini Hayeti جزاها الله خيرا

المكونات:
الطبقة الأولى
 2 كوب حليب بودرة محمص
3 بيضات
ربع كأس زيت أو زبدة مذابة
3/4 ثلاثة أرباع الكأس سكر
فانيليا
علبة قشطة (قشدة طرية) أو زبادي (ياغورت طبيعي بالسكر)
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الطبقة الثانية:
علبة متوسطة حليب مركز محلى اضغط هنا  طريقة تحضيره في المنزل
 6 حبات جبن مربع (أَوْ 8 حبات جبن مثلث)
الطريقة:
يحمص الحليب الجاف في مقلاة على نار هادئة جدا
مع التحريك المستمر كي لا يحترق ثم يترك ليبرد ويغربل
يخلط البيض في الخلاط مع الزيت والسكر والفانيليا والقشطة (قشدة طرية)
ثم يضاف له الحليب الجاف مع خميرة الحلويات بالتدريج ويخلط
ثم يصب في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار فقط من تحت
حتى تتماسك الطبقة دون أن يتغير لونها
ثم تحضر الطبقة الثانية
يخلط الحليب المركز المحلى مع الجبن حتى الحصول على خليط ناعم
ثم يصب فوق الطبقة الأولى
ويرجع للفرن النار من فوق حتى تتماسك الطبقة
مع مراقبة الفرن يجب أن لا تتحمر
يترك ليبرد ثم توزع فوقه أغطية قنينات في شكل متوازي
ويرش بالشوكولاتة بودرة
تزال الأغطية بحذر
وتغرس وسط كل واحدة حبة قرنفل مسمار مقلوب
رأس القرنفل لللأسفل
 
توضع في الثلاجة حوالي 3 ساعات أو أكثر ثم يقطع ويقدم
كل الشكرللأخت Dini Hayeti
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات