هذي وصفة تشبه الحلو الجاهز (ما اذكر اسمه ..) بس مكون من بسكوت عليه حلاو ابيض ومغطى بالشوكولا .. تقريبا طعمها نفس الشي .. وحجمها حسب اختيارك انا عملتها صغيرة بحجم القضمة .. والاولاد وايد حبوها رايحين رادين عليها .
المقادير:
عجينة تارت
مارشمالو
¾ كوب شوكولا مبشورة (شوكولا حليب او سادة حسب الرغبة)
2 م ص زيت نباتي
الطريقة:
جهزي عجينة التارت .. وشعلي الفرن على 180 مئوي / 350 فهرنهايت / رقم 4 .. افردي على صواني الخبز ورق شمع ..
على سطح مرشوش بقليل جدا من الدقيق (او بين ورقتي شمع) افرديها بسماكة ¾ – 1 سم .. قطيعها دوائر مستخدمة القطاعات او استكانة شاي .. المتوفر عندك ..
ارفعيها بحذر على صينية الخبز (ممكن ترفعيها بسكين او سباتيولا ) واخبزيها لمدة 10 – 12 دقيقة حتى تصبح ذهبية .. ضعي شبك الخبز اعلى من الوسط عشان ما يتحمر من اسفل بسرعة وتكون بعدها ما استوت .. وبعد مرور 7 دقائق بالخبز ما تنسي لفي الصينة الامام للخلف .. اخرجيها واتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة .
جهزي المارشمالو .. في هذه المرحلة حتكون طريقة العمل سريعة شوي قبل لا يبرد يجمد المارشمالو “ .. ضعي خليط المارشمالو في كيس حلواني .. صفي البسكوت بشكل مريح للعمل
مسكي الكيس بشكل عامودي فوق حبة البسكوت واضغطي مقدار (بحجم الجوز تقريبا) على شكل قبة/تل .. الطريقة اضغطي على كيس الحلواني وانت لاتزالي تضغطي ارفعي ايدك بتمهل ولا تتوقفي عن الضغط حتى تصلي للإرتفاع المناسب اوقفي الضغط وارفعي كيس الحلواني .. اتركيها ترتاح وتجمد لمدة ساعة تقريبا .
جهزي خليط الشوكولا .. سيحي الشوكولا بحمام مائي(او بالمايكرويف .. سيحيها بالتدريج حتى لا تحترق .. ابدئي ب 15 ثانية وحركي ثم 10 ثواني وحركي حتى تذوب باقي الشوكولا بحرارتها .. اذا لم تذوب كلها ضعيها مرة اخرى لمدة 10 ثواني وحركي حتى تذوب الشوكولا) واخلطي الشوكولا بالزيت ..
صفي المارشمالو على شبك تحته صينية او صحن .. بالملعقة صبي الشوكولا على كل كوكيز حركي الملعقة بشكل دائري .. حاولي تغطيها من كل الجهات .. ما ترجعي وتصبي شوكولا مرة ثانية من فوق الكوكيز ولكن غطي بس الاماكن الفارغة .. عشان يكون السطح املس .. أو اقلبيها بصحن الشوكولا حتى تتغطى من جميع الجوانب وارفعيها رجيها حتى ينزل الزائد من الشوكولا وضعيها على الشبك .. ممكن مكان اصابعك يكون ما عليه شوكولا بالملعقة غطي الفراغات .
اتركيها تجمد بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعة او اقل شوي .. وقدميها وصحتين .
إذا كانت كمية المارشمالو زيادة .. افردي الزيادة بصينية مرشوشة زيت وخليط من النشا والسكر الناعم .. واتركيها ترتاح وتشتد لثاني يوم .. وقعطعيها وقدميها (ولكن هذه الخطوة اعمليها قبل ان يجمد المارشمالو بصحن الخلط ) .. أو شكليها بنفس كيس الحلواني على شكل عصا اسطوانية على صينية مدهونة بزيت ومرشوشة بسكر ونشا واتركيها حتى تشتد ثم قطعيها وقدميها .
تعليقات
إرسال تعليق