السلام عليكم ورحمة الله .. هذه طريقة للتشيز كيك سهلة جدا وسريعة وما تاخد وقت ، وتقريبا هذي المقادير الاساسية لمعظم تشيز كيك الثلاجة يعني ما نخبزه ، وكل واحد بيضيف عليها مواد مختلفة ناس يزيدوا قيمر او جلي ليمون .. الخ ، وكل هذي الاضافات ما حتخترب معك التشيز كيك باذن الله .. وحتى طريقة عملها تختلف اختلافات بسيطة لكن بالنهاية النتيجة لكل تشيز كيك الثلاجة تقريبا واحدة .
المقادير:
البسكوت:
½1 باكيت دايجستف مطاحن الدقيق او ما يعادلها تقريبا من اي نوع دايجستف
نص اصبع زبدة لينة او سايحة
2 م ط عسل
الجبنة:
علبة جنبة فلادلفيا 200 جرام او اي نوع جبنة مشابهة
½ علبة حليب مركز نستلة او اي نوع متوفر (ممكن تستبدليه بنص كوب سكر او اكثر)
¾ كوب كريم خفق او 2 باكيت كريم بودرة اي نوع
2-1 م ط عصير ليمون (حسب رغبتك بدرجة الحموضة ممكن تزيدي بعد)
½ كوب ماء
1 م ص فانيليا
كيس جلاتين او 1 م ط
½ كوب ماء فاتر
التزيين
علبة Pie Filling فراولة او توت المتوفر
الطريقة:
البسكويت:
ضعي كل المقادير في الفود بروسسر واخلطي حتى تختلط المواد
ويصبح البسكويت كالبرغل وليس ناعما كالطحين
إفرديه بصينية التشيز كيك الخاصة وساوي سطحه بظهر الملعقة أو بالكوب القياسي امسجي عالبسكويت واضغطي بخفة حتى يصبح السطح املس
غطيه وضعيه بالثلاجة حتى تنتهي من اعداد باقي التشيز كيك
الجبنة:
نخلط الجلاتين بنصف كوب الماء الفاتر ونسخنه بالمايكرويف او على نار خفيفة حتى يذوب الجلاتين جيدا .. ونتركه ثواني يبرد .
تخلط باقي المقادير والجلاتين بالخلاط لمدة 5 دقائق حتى تمتزح المواد وتصبح كالكريما .. او ممكن تخلطي كل المقادير عدا كريم الخفق بعدين تخفقي الكريم وتخلطيه مع باقي المواد .. وممكن تضيفي اخر شي الجلاتين .. انا طلعت معي جامدة شوي اضفت ربع كوب ماء فاتر .
صبي خليط الجبنة في صينية التشيز كيك فوق البسكويت وافرديه بظهر الملعقة او بتحريك الصينية حتى يصبح مستوى واحد .
ضعي الصينية بالثلاجة حتى تجمد .. اذا مستعجلة ممكن تحطيها نص ساعة بالفريزر ما تزيدي ، وبعدين بالثلاجة ..قبل التقديم بنص ساعة زينيها ب Pie Filling ورديها عالثلاجة حتى يبرد ، ثم قدميها .. وصحتين .
تعليقات
إرسال تعليق