المقادير:
العجينة :4 اكواب من الفرينة
1كوب من الزبدة الذائبة
قرصة من الملح
1 صفار البيض
ماء الورد او الزهر على حسب متحتاج العجينة
الحشو:كوبين لوز مجروش
1/2 كوب من السكر
ملعقة صغيرة فانيلا
2 الى 3 بيضات "حسب الحجم"
3كوب شاربات
كيفية التحضير:
في وعاء ضعي الفرينة وفي وسطها اعملي حفرة واسكبي الزبدة والملح والسكر وصفار البيض ،حكي الخليط بين يديك بعدها رشي بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة ملساء اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
حضري الحشو بخلط اللوز و السكر والفانيلا ثم ضفي البيض حتى يصبح على شكل عجينة
ابسطي العجينة بسمك 2 ملم ضعي عليها طبقة من الحشو بسمك 1.5 سم ثم طبقة من العجينة ثم قطعي الكل بواسطة قالب شكله كشكل الحلوى في الصورة ثم بواسطة نقاش وهو خاص بنقش الحلوى انقشي السطح وضعي وسط كل حبة "حبة لوز" ضعي الحلوى على صنية مرشوشة بالطحين وضعيها في الفرن ساخن لمدة 20 دقيقة وفور خروجها من الفرن اغمسيها في الشاربات الباردة .
بصحتكم
العجينة :4 اكواب من الفرينة
1كوب من الزبدة الذائبة
قرصة من الملح
1 صفار البيض
ماء الورد او الزهر على حسب متحتاج العجينة
الحشو:كوبين لوز مجروش
1/2 كوب من السكر
ملعقة صغيرة فانيلا
2 الى 3 بيضات "حسب الحجم"
3كوب شاربات
كيفية التحضير:
في وعاء ضعي الفرينة وفي وسطها اعملي حفرة واسكبي الزبدة والملح والسكر وصفار البيض ،حكي الخليط بين يديك بعدها رشي بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة ملساء اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
حضري الحشو بخلط اللوز و السكر والفانيلا ثم ضفي البيض حتى يصبح على شكل عجينة
ابسطي العجينة بسمك 2 ملم ضعي عليها طبقة من الحشو بسمك 1.5 سم ثم طبقة من العجينة ثم قطعي الكل بواسطة قالب شكله كشكل الحلوى في الصورة ثم بواسطة نقاش وهو خاص بنقش الحلوى انقشي السطح وضعي وسط كل حبة "حبة لوز" ضعي الحلوى على صنية مرشوشة بالطحين وضعيها في الفرن ساخن لمدة 20 دقيقة وفور خروجها من الفرن اغمسيها في الشاربات الباردة .
بصحتكم
تعليقات
إرسال تعليق