القائمة الرئيسية

الصفحات

020420113417

السلام عليكم .. اليوم وصفتنا تشيز كيك الفروالة .. الوصفة سلهة ولذيذة لكن مافيها شي جيد غير طريقة التقديم .. واكيد ممكن تقدمينها بقالب التشيز كيك العادي .. او تسوي نفس الفكرة بالقالب الكبير مو شرط قطع صغيرة .. وان شاء الله تعجبكم .

المقادير:

الكيك:

3 بيض

¼ كوب سكر

فانيليا

½ كوب دقيق ذاتي الاختمار

3 م ط ماء حار

 

خليط الجبن:

جبن كريمي 200 جم

½ كوب سكر

1 م ص فانيليا

½ كوب ماء

1 م ط جلاتين

1 م ط جلي فراولة

كوب كريم خفق

 

للتزيين:

عدد من حبات الفروالة

مقدار من الشوكولاتة السوداء او بالحليب

كيس كريم بودرة مخفوق

 

الطريقة:

نجهز الكيك وهو الكيك الاسفنجي ممكن تسوينه بأي طريقة تعرفينها او تتبعي الخطوات  .. شعلي الفرن على 180 مئوي او رقم 4 – ادهني صينية مربعة او مستطيلة بالزيت او الزبدة ورشيها بالدقيق او استخدمي خلطة الدهن (هنا) وضعي ورقة شمع بقاع الصينية ..

 

اخفقي البيض والسكر والفانيليا جيدا حتى ينتفخ المزيج ضعف حجمه

280320113268 280320113269

رشي نصف مقدار الدقيق على الوجه ثم ملعقة ماء حار  .. وقلبي بهدوء من اسفل لاعلى بشكل دائري حتى يمتزج .. ثم النصف المتبقى مع ملعقة ماء حار .. وقلبي بهدوء حتى يمتزجوا ..ضيفي الملعقة الاخيرة من الماء الحار وقلبي بهدوء وسرعة ..

280320113270 280320113271

صبي المزيج في الصينية واخبزيها من 10-15 دقيقة لا تزيدي المدة حتى لا تجف تماما .. اخرجيها واتركيها حتى تبرد قليلا  ثم ارفعي القالب على شبك التبريد .. غلفي نفس الصينية او صينية اخرى نفس القياس بنايلون تغليف الصحون على ان تكون اطرافه اكبر من الصينية حتى يغطيها واعيدي القالب بعد ان يبرد ..

280320113272

جهزي خليط التشيك كيك .. اخلطي الجلاتين وملعقة الجلي في الماء ثم ضعيه بالمايكرويف او على حمام مائي حتى يذوب واتركيه يبرد قليلا .. اخفقي كوب كريم الخفق وضعيه جانبا ..  اخلطي الجبن والسكر والفانيليا واخفقيهم جيدا حتى يصبح المزيج هش وكريمي .. اخلطي كريم الخفق بهدوء مع المزيج .. ضيفي خليط الجلاتين والجلو واخلطي (ممكن تضيفي خليط الجلاتين للجبن ويخفق معهم وهذي الطريقة اسهل بعد تجربة ثم تخلطيهم بكريم الخفق) ..

11 ممكن بدل جلو الفراولة .. تهرسي فراولة وتضيفيها او تضيفي قطع وهذا شي اختياري .. انا اضفت فقط ملعقة جلي عشان لونها يكون فاتح لكن ممكن تزيدي ..

امسحي الكيك بصوص الفراولة الجاهزة .. ليكون كلاصق لخليط الجبن على الكيك لو ما اضفتيه بيتحرك الجبن وما يثبت على الكيك ..

280320113276

صبي مزيج الجبن فوق الكيك بعد ان يبرد .. افرديه وملسي السطح .. ممكن تعملي خطوط للسطح بالسكين لاعطائه شكل .. في حال انفصلت اطراف الكيك عن القالب مش مشكلة .. في جميع الاحوال ستقومين بقص الاطراف حتى تحصلي على جانب مستقيم ونظيف .. ضعيه في الثلاجة اقل شي 4 ساعات او لثاني يوم ..

280320113277 280320113278

اخرجيه من الثلاجة .. ثم ارفعي التشيز كيك من الصينية .. قطعيه مربعات متساوية ..

020420113398 020420113399

ذوبي الشوكولاتة .. وقطعي ورقع شمع بشكل شريط طويل طوله يلف قطعة التشيز كيك وارتفاعه ضعف ارتفاع التشيز كيك وليس اكثر .. ثم امسحي الشوكولاتة فوقه بالسباتيولا .. الافضل تكون سميكة شوي انا سويتها رقيقة فكانت تتكسر معي  بسرعة .

020420113409 020420113410

بمجرد ان تفرديه (لايهم لو كان شكله مو مرتب فهذا لن يظهر) ارفعي شريط الممسوح بالشوكولاتة بسرعة قبل قبل ان يجف ..

020420113412

لفيه على قطعة التشيز كيك .. والصقي اطرافه .. واتركيه حتى تجف الشوكولاتة تماما وتمسك بالكيك ..

020420113413

انزعي ورق الشمع وقصي زوائد الشوكولاتة ..

020420113414

زينيه بكريم البودرة المخفوق وحبة فراولة مقطوعة من الوسط .. او زينيه حسب رغبتك .

020420113419

 

ممكن تسوينه بطريقة ثانية .. تقطعي الشوكولاتة مربعات اضلعها اصغر بملي واحد من اضلع التشيز كيك والارتفاع ضعفه .. ثم تلصقيهم على التشيز كيك بالشوكولاتة المذوبة .. وتزينيهم حسب الرغبة .. ولكن هذي تاخذ شوية وقت .

2   020420113423

وصحتين ..

 

 

ملاحظة: الوصفة سويت الكيك بالمقدار كامل .. خليط الجبن سويت نصف المقدار ما كانت مرتفعة .. وهذا شي اختياري طبعا .

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات