عيش السرايا
هذه الوصفة لمحبي الحلويات الشرقية عيش السرايا تمتعي بتحضير حلويات عيش السرايا لذيذة وشهية
عيش السرايا
اولاً: العجينة
مقادير عيش السرايا
- كوب روب "زبادي"
- كوب دقيق
- كوب سكر
- ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
الطريقة:عيش السرايا
نضع الدقيق و السكر و الروب "الزبادي" في الخفاقة
نخفقهم في الخفاقة لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامهم كريمي ونترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات
نضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة الى الفرن ونخفق مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا
نضع الخليط في صينية مستديرة الشكل يفضل صينية التشيز كيك "ذات القاعده المتحركه" مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة
ثانياً:نحضر القطر(الشربات)
مكونات القطر:
كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
رشة فانيليا
ملحوظة: قطر عيش السرايا (قطر ( شربات ) + كراميل) والكراميل هنا لإكساب القطر لون بني رائع وطعم لذيذ
مقادير الكراميل
2 ملعقه سكر كبيره
ملعقة صغيرة ماء
الكرميل هنا في عيش السرايا لتلوين القطر(الشربات)
نضيف القطر السائل الى الكرميل مع التقليب باستمرارلتذويب الكتل الي تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن
وهذا شكل عيش السرايا بعد خروجه من الفرن ان شاءالله مع شربات عيش السرايا
نضيف القطرالساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً
ثالثا:التزيين
علبة قشطة نستله
ثم نضع فستق مطحون او عين جمل محمص ومطحون
نضع القشده بعد ان يبرد عيش السرايا تماما وبعد ذلك نجمل الوجه بالفستق او عين الجمل
===============================
طريقة ثانيا وسهلة لعمل عيش السرايا
طريقة عمل عيش السرايا بالتوست
طريقة عمل عيش السرايا بالطريقة مختلفة وسهلة وسريعة
المقاديرعيش السرايا بالتوست
5 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من الماء
2 كوب من الشربات (قطر)
10 خبز توست
1 كوب من الفستق المفروم
1 كوب من القشدة (قشطه)
2 ملعقة كبيرة من مربى زهر الليمون
قليل من ماء الورد أو الزهر، والفستق المجروش للتزيين.
تحضير عيش السرايا بالتوست
طريقة عيش السرايا بالتوست
- يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتغير لونه إلى البني الفاتح ويترك ليبرد قليلاً.
- يضاف الشربات (القطر) إلى الكراميل ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُقطع أحرف خبز التوست ويُقطع إلى شرائح (يُفضل استعمال خبز بايت).
- يُقطع الخبز ويُرص في صينية ويُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- يُرص الخبز في طبق (بايركس) ويُغطى تماماً بالقطر.
- يُوضع مرة أخرى في فرن حرارته 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يُترك حتى يبرد ثم يُزين بالقشدة والمربى، والفستق ويُرش بماء الورد ويُقدم.
هذه الوصفة لمحبي الحلويات الشرقية عيش السرايا تمتعي بتحضير حلويات عيش السرايا لذيذة وشهية
عيش السرايا
اولاً: العجينة
مقادير عيش السرايا
- كوب روب "زبادي"
- كوب دقيق
- كوب سكر
- ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
الطريقة:عيش السرايا
نضع الدقيق و السكر و الروب "الزبادي" في الخفاقة
نخفقهم في الخفاقة لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامهم كريمي ونترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات
نضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة الى الفرن ونخفق مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا
نضع الخليط في صينية مستديرة الشكل يفضل صينية التشيز كيك "ذات القاعده المتحركه" مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة
ثانياً:نحضر القطر(الشربات)
مكونات القطر:
كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
رشة فانيليا
ملحوظة: قطر عيش السرايا (قطر ( شربات ) + كراميل) والكراميل هنا لإكساب القطر لون بني رائع وطعم لذيذ
مقادير الكراميل
2 ملعقه سكر كبيره
ملعقة صغيرة ماء
الكرميل هنا في عيش السرايا لتلوين القطر(الشربات)
نضيف القطر السائل الى الكرميل مع التقليب باستمرارلتذويب الكتل الي تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن
وهذا شكل عيش السرايا بعد خروجه من الفرن ان شاءالله مع شربات عيش السرايا
نضيف القطرالساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً
ثالثا:التزيين
علبة قشطة نستله
ثم نضع فستق مطحون او عين جمل محمص ومطحون
نضع القشده بعد ان يبرد عيش السرايا تماما وبعد ذلك نجمل الوجه بالفستق او عين الجمل
===============================
طريقة ثانيا وسهلة لعمل عيش السرايا
طريقة عمل عيش السرايا بالتوست
طريقة عمل عيش السرايا بالطريقة مختلفة وسهلة وسريعة
المقاديرعيش السرايا بالتوست
5 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من الماء
2 كوب من الشربات (قطر)
10 خبز توست
1 كوب من الفستق المفروم
1 كوب من القشدة (قشطه)
2 ملعقة كبيرة من مربى زهر الليمون
قليل من ماء الورد أو الزهر، والفستق المجروش للتزيين.
تحضير عيش السرايا بالتوست
طريقة عيش السرايا بالتوست
- يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتغير لونه إلى البني الفاتح ويترك ليبرد قليلاً.
- يضاف الشربات (القطر) إلى الكراميل ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُقطع أحرف خبز التوست ويُقطع إلى شرائح (يُفضل استعمال خبز بايت).
- يُقطع الخبز ويُرص في صينية ويُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- يُرص الخبز في طبق (بايركس) ويُغطى تماماً بالقطر.
- يُوضع مرة أخرى في فرن حرارته 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يُترك حتى يبرد ثم يُزين بالقشدة والمربى، والفستق ويُرش بماء الورد ويُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق