حلوى أمريكية
المكونات:
- 2 كوب طحين بندق.
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب زبد الفول السودانى.
- ½ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ¾ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
2- فى وعاء عميق، يُخفق زبد الفول السودانى والسكر والزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تَمتزج المكونات جيداً.
3- تضاف الفانيليا وطحين البندق إلى الخليط، وتُخفق المكونات جيداً معاً.
4- تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين العادى إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى تندمج كل المكونات معاً وتُشكل عجيناً ليناً.
5- يُغطى وعاء العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد (الثلاجة) حتى يتماسك العجين ويصبح قابلاً للتشكيل.
6- يُخرج العجين من البراد، ويُشكل بالكامل على هيئة كريات بحجم حبة الجوز، ثم يُضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى تُسطح قليلاً.
7- تُرص حبات البسكويت فى صوانى الخَبز، مع الحرص على تَرك مسافات بينها.
8- يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 14 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
9- يُخرج بسكويت البندق من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يَبرد تماماً، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق