الوصفة عبارة عن عجين اللوز لي يمكن لينا نستعملوه فتغطية الكيك او عمل ورود او تزيين الحلويات المغربية
- المقادير
120غ اللوز مسلوق وبدون قشرة وناشف ويدخل للفرن ساخن من قبل ونطفي الفرن باش اللوز يمتص الحرارة ويصبح جاهز للطحن
120غ السكر الصقيل
50غ سكر سنيدة
50مل ماء
قطرات روح اللوز اختياري
- الطريقة
نطحن اللوز وسكر الكلاصي حتي حصول على دقيق ويغربل ونضغه في اناء ونضيف روح اللوز
ناخد كاسرونة نضع فيها السكر والماء على نار متوسطة ونتركه مدة 5الى7 دقائق الى ان يذوب السكر ويصل الى درجة الغليان
ونحصل على سيرو الماء
وعند الحاجة ممكن اضافة الملونات الغدائية
شكرا جزيلا استاذتي الشاف غزلان
تعليقات
إرسال تعليق