القائمة الرئيسية

الصفحات

عجين اللوز رائع للتزيين (pate d'amande)

 الوصفة عبارة عن عجين اللوز لي يمكن لينا نستعملوه فتغطية الكيك او عمل ورود او تزيين الحلويات المغربية 

  • المقادير 

120غ اللوز مسلوق وبدون قشرة وناشف ويدخل للفرن ساخن من قبل ونطفي الفرن باش اللوز يمتص الحرارة ويصبح جاهز للطحن 
120غ السكر الصقيل 
50غ سكر سنيدة
50مل ماء
قطرات روح اللوز اختياري

  • الطريقة

    نطحن اللوز وسكر الكلاصي حتي حصول على دقيق ويغربل ونضغه في اناء ونضيف روح اللوز


















    ناخد كاسرونة نضع فيها السكر والماء على نار متوسطة ونتركه مدة 5الى7 دقائق الى ان يذوب السكر ويصل الى درجة الغليان

















    ونحصل على سيرو الماء
    نضيف سيرو الساخن الى دقيق اللوز ونخلط بملعقة  ثم نتابع الخلط باليد الى ان نحصل على عجين اللوز رطب
















































    نغلفه ببلاستيك الغدائى وندخله للتلاجة الى ان يبرد

    وعند الحاجة ممكن اضافة الملونات الغدائية  


















    شكرا جزيلا استاذتي الشاف غزلان
    هل اعجبك الموضوع :
    author-img
    مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

    تعليقات