القائمة الرئيسية

الصفحات


المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 20 حبة طماطم (بندورة)كرزية.
- 1 ½ ملعقة كبيرة ملح خَشن.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 4 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط (170F).
2- تُقطع حبات الطماطم إلى نصفين، وتُرص فى صينية خَبز مُسطحة بحيث يكون قلبها إلى الأسفل.
3- يُنثر الزيت الملح والفلفل والزعتر على شرائح الطماطم، مع الحرص على عدم الإكثار منهما لأن طول فترة التجفيف يَعمل على تَركيز الملح والفلفل.
4- تُخبز شرائح الطماطم فى الفرن لمدة 90 دقيقة، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتُخبز لمدة 90 دقيقة أخرى.
5- من الممكن تقليل وقت التجفيف من 25 إلى 30 دقيقة على كل وجه، وذلك إذا جُففت على حرارة متوسطة (350F).
6- تُخرج شرائح الطماطم من الفرن، وتنقل إلى صحن جانبى وتترك حتى تَبرد.
7- تُعبأ الطماطم فى مرطبنات متوسطة الحجم، وتُغطى بزيت الزيتون ويُحكم إغلاقها، ثم تُحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة إسبوعين.
8- كما يمكن حفظها فى المُجمد (الفريزر) لمدة تَصل إلى 4 أشهر.
9- تُستخدم الطماطم المجففة فى كثير من الوصفات خاصة فى المطبخ الإيطالى مثل إضافتها إلى المعكرونة أو البيتزا أو السلطات وكذلك فى عمل أنواع من الحشوات والغموس.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات