السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم .. احبتي في الله .. طريقة تحضير حلزونيات بفواكه البحر بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
- 250 غرام قمرون (جمبري)
- 250 غرام كلمار
- 100 غرام فرمسيل (شعرية صينية)
- 100 غرام شومبنيون (فطر)
- زيتون اخضرمقطع رقيق
- ملح.. فلفل اسود ..خرقوم بلدي (كركم)
- 1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
- ملعقتان كبيرتان صلصة الكيتشاب
- قليل من الهريسة (صلصة حارة)
- قليل من الزبدة
- 1 فلفلة حمراء مقطعة مربعات
الطريقة
قطعي الزيتون والشمبنيون رقيق جدا + فلفلة حمراء مربعات وشحري الكل مع قطعة زبدة والملح والفلفل الاسود لمدة 5 دقائق فقط (الغاية التخلص من الماء الزائد في العناصر) وخليهم على جنب.
عملي الكلمار + الماء فوق النار + ملح وفلفل اسود + ورقة موسى (ورقة رند)لبعض الوقت فقط وقطعيه مربعات وماءه عملي فيه الشعرية الصينية من بعد قطعيها وخليها على جنب / القمرون شحريه في قليل من الزبدة والملح والفلفل الاسود 2 او 3 دقائق فقط ثم اضيفي له كل العناصر + 1 ملعقة كبيرة زبدة + كيتشاب + الهريسة + الكركم + صوص الصوجا وصححي الدوق بالملح والفلفل الاسود.
اتركي العناصر تمتزج مع بعض فوق نار جد مهيلة مدة 5 دقائق فقط ثم زوليها من فوق النار وخليها تبرد.
في هده الاثناء حضري العجين المتكون من زلافة ونصف دقيق + قليل من الملح + ملعقة سكر + الماء الكافي لجمع العجين دلكيها قليلا وعملي منها كويرات غطيهم جانبا ببلاستيك غدائي لبعض الوقت ثم بسطيهم جيدا بالزيت ودهنيهم بقليل من بالزبدة ثم احشيهم بالحشوة المحضرة و شكليهم على شكل حلزونيات
اترككم مع الصور التوضيحية
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق