القائمة الرئيسية

الصفحات






السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم الجديد بخصوص عجينة العشر دقائق الغنية عن التعريف ولي كتعجبني شخصيا وكنحب مرة مرة ندخل عليها عناصر جديدة واليوم فكرت نعمل كرواصة بطريقتي الخاصة بهدا العجين وما فيها باس ندكر بمقادير عجينة العشر دقائق  



المقاديروالطريقة


المرحلة الاولى

- كاسان دقيق ابيض
- 3 م ك مملوءة جيدا حليب بودرة
- 2 م ك سكر خشن ( سنيدة)
- 1 ملعقة ونصف خميرة فورية
- كاسان ماء دافئ
- الملح لا استعملها في هده المرحلة لانها تعمل على تعطيل عملية التخمير

تمزج العناصر مع بعض وتغطى وتوضع في مكان دافئ لمدة 10 دقائق كي تتفاعل العناصر مع الخميرة.

المرحلة الثانية

يضاف لخليط المرحلة الاولى نصف كاس زيت و3 كؤوس  دقيق + 1 ملعقة صغيرة ملح مع الدلك قليلا في العجانة او باليد وهنا يجب الاستعانة بقليل من الدقيق لانها تلتلصق باليد ونغطيها ببلاستيك غدائي وونتركها في مكان دافئ حتى يضاعف حجمها من بعد نخرج منها الهواء ونعمل على تشكيلها. (الكاس المستعمل هو كاس العصير سعته = 1/4 لتر)

والصور ستوضح الاشكال لي عملت بنصف كمية العجين (بريوش محشي بالشكلاط والمربى وخبز على شكل باكيط محشي كدلك بالشكلاط ) ولكن الجديد في الوصفة هو ان النصف المتبقي من العجين عملت بيه كرواصون بطريقتي الخاصة. 

العجين المتبقي شكلته على شكل كرة وبسطتها بالمدلك بالاستعانة بالنشا ودهنتها جيدا بالزبدة في كل طية حتى الحصول على شكل مربع مثل الظرف ثم وضعتها في الثلاجة مدة 15 دقيقة فقط وبسطتها بالنشابة (المدلك) بالاستعانة بالنشا وشكلتها والصور كتوضح المراحل كتجي رائعة مورقة وهشيشة. 


اترككم مع الصور التوضيحية










لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء





                                             

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات