بسبوسة أو الهريسة أو النمورة حلوى عربية شهية، تحضّر في معظم الأعياد والمناسبات. هناك عدّة وصفات للبسبوسة مثلاً البسبوسة بالقشطة أو البسبوسة بالزبادي وغيرها. غالباً ما تحضّر البسبوسة من السميد، السكر، الحليب، الزيت، المسكة، البايكنغ باودر، ماء الزهر، ماء الورد، الطحينة والقطر.
كما يمكن أن يضاف اليها بودرة الكاكاو للحصول على البسبوسة بالشوكولا.
نوع الأكلة: حلويات شرقية | المطبخ: مصري | الشيف: شربيني | برنامج: الشيف - سي بي سي سفرة
المقادير
500 جرام دقيق ساميولينا
50 جرام جوز هند
5 جرام بيكنج باودر
175 مل ماء
175 جرام سكر
100 جرام سمنة سايحة
50 جرام عسل جلوكوز
السيرب:
250 جرام سكر
250 مل ماء
عصير ليمون
مكسرات للتزيين
خطوات التحضير
- اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض لتحصلي على عجينة طرية
- ضعيها في صينية مدهونة بالزيت وادخليها فرن متوسط الحرارة حتى تنضج
- لعمل السيرب ضعي مكوناته على نار هادئة واتركيه ليغلي حتى يصبح نصف الكمية
- بمجرد خروج الصينية من الفرن صبي عليها السيرب الساخن
- زينيها بالمكسرات وقدميها باردة
وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل البسبوسة بالمكسرات
بسبوسة كاروهات | بسبوسة بالخبز | بسبوسة بالشوكولاتة | بسبوسة بالمكسرات | بسبوسة بالحليب المحلى | افضل بسبوسة في الرياض
تعليقات
إرسال تعليق