المطبخ المصرى
مشاركة من: رانية
المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 1 كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة) مغسول.
- 2 حبة جزر متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 1 عود كرفس مقطعة إلى شرائح صغيرة.
- 6 أكواب ماء.
- 3 مكعبات مرق دجاج.
- ½ ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُغلىَّ الماء فى قدر، وتذاب به مكعبات المرق، ثم يضاف له الأرز ويترك ليغلىِ، ثم تهدئ النار لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر أو حتى يصل الأرز إلى نصف النضج.
2- يضاف الدجاج والكرفس والجزر والبقدونس إلى القدر ويحرك قليلاً، ثم يترك لمدة 12 دقائق أخرى أو حتى تنضج المكونات.
تعليقات
إرسال تعليق