المطبخ الأماراتى
مشاركة من: أم راشد
مكونات السمك:
- ½ كيلو شرائح (فيليه) سمك شعرىِ.
- 2 ملعقة كبيرة سمسم (جلجلان) محمص.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة.
- بيضة.
- ¼ ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الأبيض.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
مكونات العجينة:
- 1 كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة.
- 1 كوب ماء دافئ.
- بيضة.
الطريقة:
1- قطعىِ السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم إخلطيه بجميع المقادير وإتركيه فى الثلاجة (البراد).
2- إخلطىِ مقادير العجينة فى إناء عميق لعمل عجينة سايلة، ثم إغمسىِ قطع السمك واحدة تلو الأخرى فى العجينة.
3- إقلىِ قطع السمك فى زيت عميق كل قطعة على حدة حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثم صفيها من الزيت وقدميها ساخنة مع الصلصة الحارة أو صلصة السمك.
تعليقات
إرسال تعليق