الكفتة نوع من الأطعمة المشهورة في سوريا ولبنان وفلسطين والأردن ومصر السعودية. تفرش فرشا كاملا في الصينية أو تشكّل كالأصابع (حسب الرغبة). اليك سيدتي طريقة عمل الكفتة الصيامي مع الشيف: أماني رفعت.
نوع الأكلة: طبق رئيسي | المطبخ: مصري | الشيف: أماني رفعت | برنامج: بالهنا - سي بي سي سفرة
المقادير
نوع الأكلة: طبق رئيسي | المطبخ: مصري | الشيف: أماني رفعت | برنامج: بالهنا - سي بي سي سفرة
المقادير
ملعقة صغيرة كزبرة
حزمة كزبرة خضراء
ملعقة صغيرة كمون
قطعة صغيرة زنجبيل
2 فص ثوم
زيت زيتون
ملح وفلفل
2 حبة كوسة
400 جرام حمص
40 جرام بقسماط
حزمة كزبرة خضراء
ملعقة صغيرة كمون
قطعة صغيرة زنجبيل
2 فص ثوم
زيت زيتون
ملح وفلفل
2 حبة كوسة
400 جرام حمص
40 جرام بقسماط
صوص الزبادي:
نصف حبة خيار
3 حزمة نعناع
4 ملاعق زبادي الصويا
حبة ليمون
فص ثوم مفروم
صوص الكاجو:
حبة بصل
فص ثوم
100 جرام كاجو
100 مل لبن جوز هند
ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني
خطوات التحضير
- حمصي الكزبرة والكمون في طاسة ثم اطحنيهم
- ضيفي بعض الملح على الكوسة المبشورة وصفيها من المياه ثم اطحني الحمص مع الكزبرة والكمون والكوسة
- شوحي الثوم والزنجبيل في قليل من الزيت
- اخلطي جميع المكونات واطحنيهم مرة أخرى في الكبة مع قليل من البقسماط ثم اقسمي العجينة لتحصلي على 8 صوابع وادخليها الفريزر حتى تتماسك
- حمريها في زيت كثيف
صوص الزبادي
- قطعي الخيار بالطول وانزعي منه البذر
- ابشريه وضيفي له زبادي الصويا والملح وزيت الزيتون وليمون وفص ثوم مفروم ونعناع مقطع صغير
صوص الكاجو
- شوحي البصل ثم ضيفي له الثوم والكزبرة حتى تحصلي على اللون الذهبي ثم ضيفي الكاجو وشوحيهم جيدا
- اخلطيهم جيدا في الكبة مع اللبن وزبدة الفول السوداني مع قليل من الملح
تعليقات
إرسال تعليق