السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته,
اليوم سيدتي أقدم لك اليوم وصفة جديدة تعتبر من أهم الوصفات المغربية التي تستعمل غالبا فيالمناسبات ,وهي البسطيلة الدجاج المغربية, حضرتها لكم أعزائي بطريقتي الخاصة و حاولت أن أشرح طريقة التحضير في الفيديو بشكل مفصل و دقيق.
لكي لا أطيل عليكم اعزائي أترككم مع الفيديو و فرجة ممتعة:
المقادير:
- 1 دجاجة من وزن 2 كيلو غرام مقطعة
- نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
- نصف كيلو غرام من اللوز مسلوق ومقلي ومطحون قليلا
- 2 كيلو غرام بصل مفرومة
- 13 او 15 بيضة
- قليل من الزيت الزيتون
- قليل من الزيت المائدة
- مكعب زعفران الحر (اختياري) (بنة الطياب)
- 2 ملاعق طعام من القرفة بودرة
- 4 أعواد القرفة (غير مطحونة)
- زلافة من قزبور+معدونس مفروم
- زلافة صغيرة سكر سنيدة ( 200غرام)
التوابل: ملح + فلفل اسود (ابزار) + زنجبيل(سكينجبير) + كركم(خرقوم)
للتزيين: عسل + اللوز+ سكر الصقيل+القرفة
ingrédients:
- 1 poulet au poids 2 kg
- 1/2 kg feuille de bastilla
- 1/2 kg feuille de bastilla
- 2 kg oignon haché
- 1/2 kg des amande émondée (mafsoukh) et frit et haché
- 1/2 kg des amande émondée (mafsoukh) et frit et haché
- un peu de l'huile de table
- un peu de l'huile d'olive
- un peu de l'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de cannelle poudre
- 4 bâtonnets de cannelle
- 13 ou 15 œufs
- 4 bâtonnets de cannelle
- 13 ou 15 œufs
- 1 cube au gout de safrans (en cheveux )
- un bol moyen de sucre semoule (200 g) - un bol de coriandre+persil haché.
épices: sel,poivre noir,curcuma,,gingembre
décoration: miel + les amande + sucre glace +cannelle
décoration: miel + les amande + sucre glace +cannelle
تعليقات
إرسال تعليق