القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير البسطيلة بالدجاج المغربية بطريقتي



شهيوات دودة.chhiwatdouda

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته,
اليوم سيدتي أقدم لك اليوم وصفة جديدة تعتبر من أهم الوصفات المغربية التي تستعمل غالبا فيالمناسبات ,وهي البسطيلة الدجاج المغربية, حضرتها لكم أعزائي بطريقتي الخاصة و حاولت أن أشرح طريقة التحضير في الفيديو بشكل مفصل و دقيق.
لكي لا أطيل عليكم اعزائي أترككم مع الفيديو و فرجة ممتعة:

المقادير:
- 1 دجاجة من وزن 2 كيلو غرام مقطعة
-  نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
-  نصف كيلو غرام من اللوز مسلوق ومقلي ومطحون قليلا
- 2 كيلو غرام بصل مفرومة
- 13 او 15 بيضة
-  قليل من الزيت الزيتون
-  قليل من الزيت المائدة 
- مكعب زعفران الحر (اختياري) (بنة الطياب)
- 2 ملاعق طعام من  القرفة بودرة 
- 4 أعواد القرفة (غير مطحونة)
- زلافة من قزبور+معدونس مفروم
- زلافة صغيرة سكر سنيدة ( 200غرام)
التوابل: ملح + فلفل اسود (ابزار) + زنجبيل(سكينجبير) + كركم(خرقوم)
للتزيين: عسل + اللوز+ سكر الصقيل+القرفة
ingrédients:
 - 1 poulet au poids 2 kg 
 - 1/2 kg feuille de bastilla  
 - 2 kg oignon haché
 - 1/2 kg des amande émondée (mafsoukh) et frit et    haché 
 - un peu de l'huile de table
 - un peu de l'huile d'olive
 - cuillères à soupe de cannelle poudre
 - 4 bâtonnets de cannelle 
 - 13 ou 15 œufs 
 - 1 cube au gout de safrans (en cheveux ) 
 - un bol moyen de sucre semoule (200 g)
 - un bol de coriandre+persil haché.
 épices:   sel,poivre noir,curcuma,,gingembre
décoration: miel + les amande + sucre glace +cannelle 



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات