بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلا الطبقات يجنن
للأخت شواطئ أملج جزاها الله خيرا
المكونات:
*الطبقة الأولى
الكيك
أي نوع كيك بالشوكولاتة اضغط هنا طريقة تحضيره
*الطبقة الثانية
2 كوب ماء
2 ظرف كريم كراميل (2 فلان)
4 ملاعق حليب بودرة
علبة بسكويت شاي
علبة قشطة (قشدة طرية)
*الطبقة الثالثة
2 كوب ماء
2 كريم كراميل (2 فلان)
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
نصف ملعقة قهوة سريعة الذوبان
التزيين:
صوص شوكولاتة
شوكولاتة مالتيزر
الطريقة:
يحضر الكيك يصب في صينية مستطيلة ويطهى في فرن متوسط الحرارة
مدة نصف ساعة تخرج الصينية من الفرن
وتترك لتبرد ثم تحضر الطبقة الثانية
يخلط الماء مع الحليب(يمكن تعويضه بنصف لتر حليب سائل)
يضاف له الكريم كارميل (الفلان) ثم يوضع على النار حتى يغلي
ويترك ليبرد قليلاً ثم يوضع في (الخلاط الكأس) مع البسكويت والقشطة يخلط جيدا
ثم يصب على الكيك ويوضع في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة
بعدما تماسكت الكريمة تحضر الطبقة الثالثة
يخلط الماء مع الحليب الجاف (يمكن تعويضه بنصف لتر حليب سائل)
يضاف له الكريم كارميل والكاكاو والقهوة يحرك الكل جيدا
ثم يوضع على النار حتى يغلي ويترك ليبرد قليلاً
ثم يوزع الخليط على الطبقة السابقة برفق باستعمال مصفاة
حتى نمنع تشكل الفقاعات لنحصل على سطح ناعم
توضع الصينية في الثلاجة حتى تتماسك كل الطبقات مدة 4 ساعات
*ملاحظة:
بالنسبة لهذا النوع من الكريم كارميل أو الفلان فهو مُسَكَّرٌ بالنسبة (للفلان ذو العلبة الصغيرة) فيجب إضافة السكر مع الحليب في كل طبقة
عند التقديم يقطع الحلا مستطيلات
ثم تزين كل قطعة بصوص الشوكولاتة وكويرات المالتيزر
المكونات:
*الطبقة الأولى
الكيك
أي نوع كيك بالشوكولاتة اضغط هنا طريقة تحضيره
*الطبقة الثانية
2 كوب ماء
2 ظرف كريم كراميل (2 فلان)
4 ملاعق حليب بودرة
علبة بسكويت شاي
علبة قشطة (قشدة طرية)
*الطبقة الثالثة
2 كوب ماء
2 كريم كراميل (2 فلان)
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
نصف ملعقة قهوة سريعة الذوبان
التزيين:
صوص شوكولاتة
شوكولاتة مالتيزر
الطريقة:
يحضر الكيك يصب في صينية مستطيلة ويطهى في فرن متوسط الحرارة
مدة نصف ساعة تخرج الصينية من الفرن
وتترك لتبرد ثم تحضر الطبقة الثانية
يخلط الماء مع الحليب(يمكن تعويضه بنصف لتر حليب سائل)
يضاف له الكريم كارميل (الفلان) ثم يوضع على النار حتى يغلي
ويترك ليبرد قليلاً ثم يوضع في (الخلاط الكأس) مع البسكويت والقشطة يخلط جيدا
ثم يصب على الكيك ويوضع في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة
بعدما تماسكت الكريمة تحضر الطبقة الثالثة
يخلط الماء مع الحليب الجاف (يمكن تعويضه بنصف لتر حليب سائل)
يضاف له الكريم كارميل والكاكاو والقهوة يحرك الكل جيدا
ثم يوضع على النار حتى يغلي ويترك ليبرد قليلاً
ثم يوزع الخليط على الطبقة السابقة برفق باستعمال مصفاة
حتى نمنع تشكل الفقاعات لنحصل على سطح ناعم
توضع الصينية في الثلاجة حتى تتماسك كل الطبقات مدة 4 ساعات
*ملاحظة:
بالنسبة لهذا النوع من الكريم كارميل أو الفلان فهو مُسَكَّرٌ بالنسبة (للفلان ذو العلبة الصغيرة) فيجب إضافة السكر مع الحليب في كل طبقة
عند التقديم يقطع الحلا مستطيلات
ثم تزين كل قطعة بصوص الشوكولاتة وكويرات المالتيزر
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق