القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الأمريكى

المكونات:
- 2 كوب أرز مَغسول ومُصفىَّ.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مُقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 كوب فاصوليا خضراء مُقطعة.
- 1 كوب بازلاء طازجة.
- ½ كوب ذرة مُجمدة.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.
- 2 مكعب مرق دجاج.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرىِ للتزيين.

الطريقة:
1- يُسكب الماء الساخن والبصل ومرق الدجاج والملح والفلفل الأسود فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويُترك على النار حتى يَغلىِ جيداً وتَذوب مكعبات المرق.
2- تضاف مكعبات الجزر والفاصوليا إلى الماء، ويُغطىِ ويُترك لمدة 5 دقائق.
3- تضاف حبات البازلاء إلى الخليط، ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَلين المكونات.
4- يضاف الأرز وحبات الذرة والزبد إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك لمدة 7 دقائق أو حتى يَمتص الأرز السوائل.
5- تُهدأ النار أسفل جيداً خليط الأرز، ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
6- يُسكب خليط الأرز بالخضروات فى صحن التقديم، ويُنثر عليه البقدونس، ثم يُقدم مع شرائح اللحم أو الدجاج.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات