القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الألمانى

مكونات المخلل:
- 1 حبة قرنبيط (زهرة) متوسطة الحجم.
- 2 كوب مكعبات فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم.
- 1 كوب مكعبات بصل أبيض صغيرة الحجم.
- 1 كوب مكعبات فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم.
- ملح.

مكونات صوص المسطردة:
- 1 كوب طحين لجميع الأغراض.
- 3 ملاعق كبيرة حبوب مسطردة (خردل) مطحونة.
- ½ كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة كارىِ بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (رقائق فلفل حار).
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل جاف مطحون.
- 1 كوب ماء.
- 5 أكواب خل أبيض.

الطريقة:
1  - تُملئ طنجرة صغيرة بالماء حتى ¾ إرتفاعها، ويُذاب بها ملعقة كبيرة من الملح، ثم تُسلق بها زهرات القرنبيط حتى تَلين فقط ولكن دون أن تَنضج.
2  - تُكرر الخطوات مع بقية الخضروات، بحيث يُسلق كل نوع على حدىَّ حتى يَحتفظ بلونه.
3  - تُنشل كل الخضروات من ماء السلق، ويُفرد كل نوع على مَنشفة مطبخ نظيفة، ثم يُترك حتى يَجف.
4  - يُسكب الطحين وبودرة المسطردة والسكر والكركم والكارىِ والشطة والزنجبيل فى طنجرة كبيرة وسميكة، ثم تُخلط جيداً.
5  - يضاف الماء إلى خليط المسطردة، ويُقلب بالملعقة الخشبية.
6  - يضاف الخل تدريجياً بكميات قليلة، مع الإستمرار فى الخلط حتى يَتكون عجيناً ناعماً وخالياً من آى تَكتلات، ثم يضاف له المُتبقىِ من الخل.
7  - يوضع عجين المسطردة على نار هادئة، مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَذوب حبيبات السكر ويَصل إلى الغليان.
8  - يُترك الخليط على النار من 3 إلى 5 دقائق، مع الإستمرار فى التَقليب.
9  - تضاف الخضروات الجافة والملح على حسب الذوق إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك ليَغلىِ لمدة دقيقة.
10- يُعبأ خليط المخللات بالمسطردة فى مرطبانات مُعقمة وجافة، مع تَرك1 ½ سم فراغ من أعلىَّ، ثم يُطرق على المرطبانات بكف اليد حتى تَتخلص من فقاعات الهواء.
11- يُحكم إغلاق المرطبانات، ثم تُغمس فى طنجرة كبيرة الحجم بها كمية من الماء المغلىِ، وتُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
12- تُحفظ مرطبانات المخللات بالمسطردة فى البراد (الثلاجة)، وتُستخدم مع وصفات اللحوم والشطائر المُختلفة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات