المطبخ المصرى
المكونات:
- ½ كوب حبات الحمص المصرىِ (صغير الحبة).
- ½ كوب طحينة.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- ¾ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ماء دافئ.
الطريقة:
1- يُستخدم فى هذه الوصفة الحمص صغير الحبة والقابل للأكل، والذى يُستخدم فى وجبات التَسالىِ.
2- تُسكب حبات الحمص فى وعاء الكَّبة، ويُطحن على سرعة عالية حتى يُصبح بودرة ناعمة.
3- ومن المُمكن طحن كمية كبيرة من الحمص، وحفظها فى مَرطبانات مُحكمة الإغلاق، وتُحفظ فى المُجمد (الفريزر).
4- تُسكب جميع مكونات السلطة فى وعاء عميق، ويُضاف إليها الماء الدافئ بالتَدريج مع الإستمرار فى الخفق بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج المكونات وتصبح مَزيجاً متوسط السيولة.
5- تُستخدم سلطة الحُمص المصرىِ مع وصفات المشاوىِ واللحوم والفلافل والشطائر المُختلفة.
تعليقات
إرسال تعليق