القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المصرى

المكونات:
- ½ كوب حبات الحمص المصرىِ (صغير الحبة).
- ½ كوب طحينة.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- ¾ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ماء دافئ.

الطريقة:
1- يُستخدم فى هذه الوصفة الحمص صغير الحبة والقابل للأكل، والذى يُستخدم فى وجبات التَسالىِ.
2- تُسكب حبات الحمص فى وعاء الكَّبة، ويُطحن على سرعة عالية حتى يُصبح بودرة ناعمة.
3- ومن المُمكن طحن كمية كبيرة من الحمص، وحفظها فى مَرطبانات مُحكمة الإغلاق، وتُحفظ فى المُجمد (الفريزر).
4- تُسكب جميع مكونات السلطة فى وعاء عميق، ويُضاف إليها الماء الدافئ بالتَدريج مع الإستمرار فى الخفق بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج المكونات وتصبح مَزيجاً متوسط السيولة.
5- تُستخدم سلطة الحُمص المصرىِ مع وصفات المشاوىِ واللحوم والفلافل والشطائر المُختلفة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات