القائمة الرئيسية

الصفحات

الشيف أسامة السيد

المكونات:
- 1 بيض.
- ½ كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب زبد.
- 2 كوب دقيق.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة ينسون (النافع) مطحون.
- ½ كوب حليب.
- قطع بندق للتزيين.
- شربات (قطر).
- فستق مجروش للتزيين.

الطريقة:
1  - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2  - يُخفق البيض بواسطة مضرب كهربائىِ فى وعاء عميق لمدة دقيقتين حتى يُصبح هشاً.
3  - يُضاف السكر البودرة مع الإستمرار فى الخفق.
4  - يُضاف الزبد إلى خليط البيض، مع الإستمرار الخفق حتى يُصبح الخليط كالكريمة.
5  - يُخلط الدقيق مع القرفة والملح والبكينج بودر والينسون.
6  - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض تدريجياً، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
7  - يُضاف الحليب تدريجياً مع التقليب حتى يتجانس العجين ويتماسك.
8  - يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة فى حجم عين الجمل (جوز - كركاع).
9  - تُرص الكرات فى صاج (صينية) مع الضغط الخفيف على المنتصف، وتُوضع فيها قطعة من البندق.
10- يُخبز البسكويت فى الفرن لحوالىِ 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
11- يُسقىَّ البسكويت وهو ساخن بالشربات الدافئ، ويُرص فى طبق التقديم، ويُزين بالفستق المجروش.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات