الشيف أسامة السيد
المكونات:
- 1 بيض.
- ½ كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب زبد.
- 2 كوب دقيق.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة ينسون (النافع) مطحون.
- ½ كوب حليب.
- قطع بندق للتزيين.
- شربات (قطر).
- فستق مجروش للتزيين.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2 - يُخفق البيض بواسطة مضرب كهربائىِ فى وعاء عميق لمدة دقيقتين حتى يُصبح هشاً.
3 - يُضاف السكر البودرة مع الإستمرار فى الخفق.
4 - يُضاف الزبد إلى خليط البيض، مع الإستمرار الخفق حتى يُصبح الخليط كالكريمة.
5 - يُخلط الدقيق مع القرفة والملح والبكينج بودر والينسون.
6 - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض تدريجياً، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
7 - يُضاف الحليب تدريجياً مع التقليب حتى يتجانس العجين ويتماسك.
8 - يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة فى حجم عين الجمل (جوز - كركاع).
9 - تُرص الكرات فى صاج (صينية) مع الضغط الخفيف على المنتصف، وتُوضع فيها قطعة من البندق.
10- يُخبز البسكويت فى الفرن لحوالىِ 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
11- يُسقىَّ البسكويت وهو ساخن بالشربات الدافئ، ويُرص فى طبق التقديم، ويُزين بالفستق المجروش.
تعليقات
إرسال تعليق