طريقة عمل السميط علي الطريقة التركيه
المكونات
3اكواب من الدقيق
1و1/4م/ص ملح
1م/ك من الخميره الجافه
3م/ك من الزيت النباتي
1كوب من الماء الدافيء
للتغميس
4ملاعق كبيره عسل اسود
4ملاعق كبيره من الماء الدافيء
سمسم غير محمص
طريقة عمل
في وعاء عميق نضع الدقيق ونصنع حفره في منتصف الدقيق ونضع الخميره و1/2كوب من الماء الدافيء ونقلب قليلا ثم نضع الملح والزيت وتعجن ثم نضع باقي الماء وتعجن حتي تتكون عجينه لزجه تلتصق باليد ثم توضع علي سطح العمل ونستمر في عجنها حتي تصبح لدينا عجينه ناعمه لا تلتصق باليد حوالي 8 دقائق ثم تشكل كره وتوضع في وعاء مدهون وتغطي وتتر ك لتخمر لمده 1ساعه
اثناء التحمير في كوب نضع العسل وعليه الماء الدافي وتقلب معا ثم يوضع في وعاء كبير وعميق وفي طبق اخر نضع السمسم
بعد التحمير تعجن قليلا ثم تشكل علي هيئه اسطوانه وتقطع الي 6 قطع تشكل كل قطعه علي شكل كره ثم ناخذ اول كره وتشكل اسطوانه ثم نقوم بتشكلها علي شكل حبل طوله حوالي 50 سم ثم نضم الطرفين علي بعض ثم نقوم بلف او برمها ونغلق طرفين علي بعض بحيث تشكل حلقه وهكذا حتي تنتهي كميه الكور كلها ثم ناخذ اول واحده ونضعها في خليط الماء والعسل وتلف حوالي 4 مرات ثم ترفع وتوضع في طبق السمسم وتغطي تماما وترص علي صينيه مفروشه بورق الخبز وهكذا حتي تنتهي الكميه تماما تغطي بمناشف مطبخ وتترك لتخمر لمده 1ساعه ثم توضع في الفرن علي حرارة 220 درجه حتي تاخذ الون الذهبي البني من تحت وتاخذ الون الذهبي من فوق ترفع من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم توضع في وعاء محكم الغلق او كيس بلاستيك
المكونات
3اكواب من الدقيق
1و1/4م/ص ملح
1م/ك من الخميره الجافه
3م/ك من الزيت النباتي
1كوب من الماء الدافيء
للتغميس
4ملاعق كبيره عسل اسود
4ملاعق كبيره من الماء الدافيء
سمسم غير محمص
طريقة عمل
في وعاء عميق نضع الدقيق ونصنع حفره في منتصف الدقيق ونضع الخميره و1/2كوب من الماء الدافيء ونقلب قليلا ثم نضع الملح والزيت وتعجن ثم نضع باقي الماء وتعجن حتي تتكون عجينه لزجه تلتصق باليد ثم توضع علي سطح العمل ونستمر في عجنها حتي تصبح لدينا عجينه ناعمه لا تلتصق باليد حوالي 8 دقائق ثم تشكل كره وتوضع في وعاء مدهون وتغطي وتتر ك لتخمر لمده 1ساعه
اثناء التحمير في كوب نضع العسل وعليه الماء الدافي وتقلب معا ثم يوضع في وعاء كبير وعميق وفي طبق اخر نضع السمسم
بعد التحمير تعجن قليلا ثم تشكل علي هيئه اسطوانه وتقطع الي 6 قطع تشكل كل قطعه علي شكل كره ثم ناخذ اول كره وتشكل اسطوانه ثم نقوم بتشكلها علي شكل حبل طوله حوالي 50 سم ثم نضم الطرفين علي بعض ثم نقوم بلف او برمها ونغلق طرفين علي بعض بحيث تشكل حلقه وهكذا حتي تنتهي كميه الكور كلها ثم ناخذ اول واحده ونضعها في خليط الماء والعسل وتلف حوالي 4 مرات ثم ترفع وتوضع في طبق السمسم وتغطي تماما وترص علي صينيه مفروشه بورق الخبز وهكذا حتي تنتهي الكميه تماما تغطي بمناشف مطبخ وتترك لتخمر لمده 1ساعه ثم توضع في الفرن علي حرارة 220 درجه حتي تاخذ الون الذهبي البني من تحت وتاخذ الون الذهبي من فوق ترفع من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم توضع في وعاء محكم الغلق او كيس بلاستيك
تعليقات
إرسال تعليق