المقادير
عدد 3 أكواب من الارز المصري
ربع كيلو عدس اصفركامل منقى ومغسول
و3 كوب ماء ساخن
بصله كبيرة مبشوره
ملعقتين كبيرة زيت ذرة
ملح وكمون حسب الرغبة
الطريقة
نحضر الاناء ونضع به البصله المبشوره
ويشوح فى الزيت حتى يصبح لونه اصفر مائل للبنى
نضع الارز المغسول والعدس الاصفر المغسول
ويشوح جيدا فى البصله حتى تسمعى صوت حركة الارز فى الحلة
ثم نضع الماء الساخن ونتبله بالملح والكمون
ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى يتشرب وينضج
راعى عند تقليب الارز استخدمى شوكة حتى لا يتعجن الارز
تعليقات
إرسال تعليق