القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
شنيك مالح ولا أروع لذييذ
للأخت Dija Manar جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة كبيرة سكر
قليل من الزعتر
نصف كأس حليب دافئ
ماء دافئ حسب الخليط
الحشوة:
بصلة مفرومة
فلفل أحمر وأخضر مقطع مكعبات
زيت
زعتر
حبة طماطم
ملعقة صلصة طماطم
 ملح
فلفل أسود
بقدونس
علبة تونة
جبن مبشور (مودزاريلا)
الدهن صفار البيض مخلط مع قليل من احليب وقطرات من الخل
الطريقة:
نضع الطحين في إناء نضيف له البيضة والسكر والملح وخميرة الخبز وخميرة الحلويات
والزعتر ثم يعجن بالحليب الدافئ لنحصل على عجينة جِدُّ لينة تلتصق
تعجن ثم تضاف لها الزبدة ثم تعجن جيدا حوالي 15 دقيقة حتى لم تعد تلتصق

تغطى جيدا وتترك لترتاح
تحضر الحشوة
تقلى البصلة في الزيت مع الفلفل الأحمر والأخضر حتى يذبل
ثم تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والزعتر والبقدونس
والتونة يخلط الكل جيدا ثم يزال عن النار
بعد أن تختمر العجينة تبسط في شكل مستطيل وتوضع عليها الحشوة
والجبن المبشور
 ثم تلف جيدا وتقطع بالسكين أو بالخيط وتوضع في صينية الفرن
وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها ثم تدهن بصفار البيض وتطهى
في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تتحمر
كل الشكر للأختDija Manar

أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات