فطائر مالحين – هدى اليداري
نص كيلو فورص + 2 خمارة وندير حفرة فيها 2 م ك زيت عود او عادي + ملح + ابزار + زعتر اختياري + راس م ص ثوم غبرة او نص ضامة ثوم + نص م ص موطارد + 2 فرماج مثلث + قبصة خل ونعجن بالما من الروبيني ونطلعها خفيفة شوية ماشي بحال ديال المسمن غير بحال الخبز خفيف ونغطيها ترتاح 5 دقايق
ونحربلها ونقسمها على 6 ونغطيهم ونخليهم يرتاحو
150 غ زبدة نورق بيها العجين
نطلق العجين على شكل دائرة بالدقيق و بالمدلك وندهنها ب م ص زبدة عامرة ونحط فوق منها عجين اخر ونبقى بنفس الطريقة حتى يكمل العجين
الطبقة الفوقانية من العجين لا تدهن ونخليها 10 دقايق وهي مغطية في مكان بارد او في الثلاجة
ونوجد الحشوة
الحشوة مالحة : بصلة كبيرة مشلظة رقيق + 1 ثوم ونشحرها في زيت مائدة + ورقة موسى تشحر حتى تدبل شوية + فلفلة اختيارية 2 مربعات يتشحرو شوية حتى يدبلو ونضيف الربيع + قبر يابس + ملح + ابزار + راس م ص تحميرة ونطفي البوطة ونضيف علبة طون بمطيشة او قطع دجاج صغيرة او كروفيط او هبرة حوت او الكفتة وممكن اضافة الفرميسال كدلك + الحار اختياري
نورق العجين على شكل ورقة دائرية او مربع نوريقها بالدقيق حتى تبقى قد عرض الاصبع ونقطعها بدوائر كبيرة بحال الزلافة
ونعمرها بحال لي شوصون وندهنها من الجوانب بالما ونجمعها ونتكي شوية بالفورشيط وندهنها من الفوق ببيضة مطربة مخلطة مع قطرة الخل وندخلها مباشرة للفرن على نار متوسطة غير من لتحت ويكون سخون مسبقا شي 4 دقايق ومن بعد نشعل الفوق
تعليقات
إرسال تعليق