كعكة آيس كريم بالتوت والفانيليا |
جهزي الفريزر لتحضير كيكة آيس كريم ساحرة ومذهلة بالتوت والفانيليا
وقت التحضير: 06:40 | عدد الوجبات: 16 | المستوى: سهل
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 332 | الدهون المشبعة 7.50 غرام | الدهون إجمالي 12.50 غرام | السكريات الكربوهيدرات 0 غرام | الكربوهيدرات إجمالي 47.10 غرام | الألياف الغذائية 1.80 غرام | البروتين 6.40 غرام | الكولسترول 46.00 ملغم | الصوديوم 150.00 ملغم
المقادير
1 1/2 * 250 غرام باكيت بسكويت تيراميسو أصابع
1.8 لتر آيس كريم التوت، لين
ملون طعام وردي
1 لتر آيس كريم فانيليا، لين
1 كوب توت مجمد، مذوب ومهروس
6 حبات شوكولاتة فيريرو روشيه رافايللو، مهروسة
للتزيين :
توت
فراولة
شوكولاتة رافايللو
سكر بودرة
طريقة التحضير
- احضري قالب كيك يفتح من الجنب ذات قاعدة قياس 22 سم. قصي 5 ملم من طرف واحد لعدد 20 بسكوتة. رتبي البسكويت طوليا على حواف القالب. ضعي بقية البسكويت على قاعدة القالب (ملاحظة: يمكنك قص البسكويت لترتيبه في قاعدة القالب).
- ضعي آيس كريم التوت في وعاء. أضيفي ملون الطعام وحركي حتى يصبح الآيس كريم لينا (ملاحظة: يجب ان يكون الآيس كريم لينا وليس ذائبا). ضعي نصف خليط الآيس كريم في القالب ثم قومي بتمليسه.
- ضعي آيس كريم الفانيليا في وعاء. أضيفي التوت والشوكولاتة. قلبي المواد حتى تختلط جيدا.(ملاحظة: يجب ان يكون الآيس كريم لينا وليس ذائبا).
- ضعي خليط آيس كريم الفانيليا في القالب فوق خليط آيس كريم التوت، ثم ضعي فوقه الجزء المتبقي من مزيج آيس كريم التوت ثم قوم بتمليس السطح. يغطى القالب بالبلاستيك ثم بورق القصدير ويحفظ في الفريزر ليلة كاملة.
- قبل التقديم مباشرة، ضعي قالب الكيك في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق. أخرجي الكعكة من القالب ثم ضعيها في طبق. قديمها مزينة بالتوت، الفراولة والشوكولاتة. انثري عليها السكر البودرة.
وقت التحضير: 06:40 | عدد الوجبات: 16 | المستوى: سهل
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 332 | الدهون المشبعة 7.50 غرام | الدهون إجمالي 12.50 غرام | السكريات الكربوهيدرات 0 غرام | الكربوهيدرات إجمالي 47.10 غرام | الألياف الغذائية 1.80 غرام | البروتين 6.40 غرام | الكولسترول 46.00 ملغم | الصوديوم 150.00 ملغم
المقادير
1 1/2 * 250 غرام باكيت بسكويت تيراميسو أصابع
1.8 لتر آيس كريم التوت، لين
ملون طعام وردي
1 لتر آيس كريم فانيليا، لين
1 كوب توت مجمد، مذوب ومهروس
6 حبات شوكولاتة فيريرو روشيه رافايللو، مهروسة
للتزيين :
توت
فراولة
شوكولاتة رافايللو
سكر بودرة
طريقة التحضير
- احضري قالب كيك يفتح من الجنب ذات قاعدة قياس 22 سم. قصي 5 ملم من طرف واحد لعدد 20 بسكوتة. رتبي البسكويت طوليا على حواف القالب. ضعي بقية البسكويت على قاعدة القالب (ملاحظة: يمكنك قص البسكويت لترتيبه في قاعدة القالب).
- ضعي آيس كريم التوت في وعاء. أضيفي ملون الطعام وحركي حتى يصبح الآيس كريم لينا (ملاحظة: يجب ان يكون الآيس كريم لينا وليس ذائبا). ضعي نصف خليط الآيس كريم في القالب ثم قومي بتمليسه.
- ضعي آيس كريم الفانيليا في وعاء. أضيفي التوت والشوكولاتة. قلبي المواد حتى تختلط جيدا.(ملاحظة: يجب ان يكون الآيس كريم لينا وليس ذائبا).
- ضعي خليط آيس كريم الفانيليا في القالب فوق خليط آيس كريم التوت، ثم ضعي فوقه الجزء المتبقي من مزيج آيس كريم التوت ثم قوم بتمليس السطح. يغطى القالب بالبلاستيك ثم بورق القصدير ويحفظ في الفريزر ليلة كاملة.
- قبل التقديم مباشرة، ضعي قالب الكيك في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق. أخرجي الكعكة من القالب ثم ضعيها في طبق. قديمها مزينة بالتوت، الفراولة والشوكولاتة. انثري عليها السكر البودرة.
المصدر: مدونة كيك الشيف
تعليقات
إرسال تعليق