خبز بالحليب ممتاز ورائع
من شهيوات شميشة
المقادير
500 غ دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
40 غ سكر خشن
20 غ خميرة طرية
23 سل حليب دافئ
2 حبات بيض
60 غ زبدة
اضفت للحشوة مكعبات جبن كيري
للتزيين :
1 أصفر البيض
1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
1 ملعقة كبيرة بذور الخشخاش أو السمسم
الطريقة
تخلط جميع المقادير ما عدا الزبدة للحصول على عجين متجانس. يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة ليصبح لينا وطيعا.
تضاف الزبدة تدريجيا مع الاستمرار في الدلك حتى يتشربها العجين. يغطى العجين ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
يضرب العجين قليلا باليد حتى يتخلص من الهواء العالق داخله. يشكل العجين على شكل خبز مستدير أو طويل.
يوضع الخبز فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، يدهن بأصفر البيض الممزوج بالقشدة الطرية، وتنثر فوقه بذورالخشخاش أو السمسم. تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ.
هنا كانت اضافتي مكعبات كيري وضعتها وسط العجين
تطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
يقدم الخبز بالحليب مرفوقا بحشوات حلوة أو مالحة.
تعليقات
إرسال تعليق