موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم جديد شهيوات شميشة : الدجاج محشو بالأرز واللحم المفروم
جديد شهيوات شميشة : الدجاج محشو بالأرز واللحم المفروم
مقدير الدجاج محشو بالأرز واللحم المفروم
دجاجة من وزن 2 كلغ
لتتبيلة (شرمولة)الدجاجة :
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
عصير ليمونة حامضة
1 فص ثوم
للحشوة :
4 ملاعق كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت مائدة
1 ملعقة صغيرة ملح
200غ لحم مفروم
150غ أرز مسلوق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة فلفل أبيض
6 شعيرات زعفران
1/4 جوزة الطيب مبشورة
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق قرفة
100غ لوز محمص ومجروش
لمرق طهي الدجاجة :
150غ بصل مفرو
1 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة زيت المائدة
1 ملعقة صغيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ورقة غار
1 فص ثوم
2 أعواد قرفة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة كركم
8 شعيرات زعفران
2 حبات هال (هيل)
1 باقة صغيرة فزبر وبقدونس
ماء
لتعسيل العنب المجفف (الزبيب) :
350غ عنب مجفف زبيب
2 مغارف مرق طهي الدجاجة
1 ملعقة كبيرة عسل
لدهن الدجاجة :
2 ملاعق كبيرة زبدة
للتزيين :
لوز مقشر ومقلي
طريقة تحضير الدجاج محشو بالأرز واللحم المفروم
اترككم مع الفيديو يوضح طريقة التحضير
تعليقات
إرسال تعليق