القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ السورى

المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾  ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وقصيرة، ثم تُسكب فى وعاء عميق.
2- تضاف شرائح البصل والفلفل الألوان والأعشاب والتوابل والملح والخل إلى الدجاج، وتُخلط المكونات جيداً باليد.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 3 ساعات.
4- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم يضاف إليه خليط الدجاج، ويَستمر تَقليبه من وقت إلى آخر لمدة 12 دقيقة، أو حتى يَنضج جيداً ويَتشرب كل سوائله ويُحمر قليلاً.
5- يُمكن أيضاً وضع خليط الدجاج فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُترك على الرَّف الأوسط من الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
6- يُقدم خليط الدجاج بالأعشاب والتوابل مع خُبز الصاج أو مع الأرز الأبيض والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات