القائمة الرئيسية

الصفحات

كوكيز البندق بالسكر

مكونات كوكيز البندق 

2/1 1 كوب دقيق1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2/1 كوب كريمة الشوكولاتة الجاهزة
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
1 كوب بندق محمص مجروش
4 ملعقة كبيرة حليب

للتغطية : سكر ناعم بودرة

طريقة اعداد كوكيز البندق

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية قصيرة الحافة ، ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة .
2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق ، البيكنج باودر والملح .
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر ، الزبدة وكريمة الشوكولاتة ، ثبتي مضرب التقليب شغلي الخلاط لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام . أضيفي البيض ، الفانيليا والقهوة ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض .
4. أضيفي خليط الدقيق والحليب ، شغلي الخلاط إلى أن تتكون العجينة ، أضيفي البندق شغلي على سرعة متوسطة ليختلط البندق .
5. في طبق واسع ضعي السكر الناعم ، خذي قطعة من العجينة بحجم حبة البندق أو أكبر قليلا ، شكلي العجينة إلى كرة ملساء ، دحرجيها في السكر الناعم لتتغطى تماما . ضعي الكرات في الصينية مع ترك مسافة بين كل كرة والأخرى . إخبزي كوكيز البندق لمدة 10 دقائق . أخرجي الكوكيز من الفرن دعيه ليبرد تماما .
6. ضعي كوكيز البندق في طبق التقديم وقدميه .

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات