سفوق زازا - فاطمة
المقادير : كيلو الزنجلان نقسموه على 4 الحفنات + كيلو اللوز بالقشور نقسموه على 4 الحفنات نحمر الكل + كيلو الطحين + زلافة ونص سنيدة
الطريقة :
ناخد حفنة اللوز 1 نطحنها حتى تولي عجينة
حفنة اللوز 2 نرميها في سائل الكراميل من بعد ما نصاوبو ونطحنو مهرمش رقيق
حفنة اللوز 3 نهرمشوه شوية
حفنة اللوز 4 مصلوقة ومنقية ومقلية في الزيت
الزنجلان : حفنة 1 الزنجلان نديرها في الكراميل ونطحنها + حفنة 2 نطحنها عجين + حفنة 3 مهروشة + حفنة 4 نخليها صحيحة
ونخلط الكل مع الدقيق و السنيدة + شوي القرفة + شوية النافع + مسكة حرة بالزايد + الزبدة بوماد حتى يتجمع
نقدر ندير الشكلاط في السليكون حتى يجمد وندير فوق منو السفوق بالاشكال اللي بغيت ونزوقو من بعد باللي بغيت
تعليقات
إرسال تعليق