شوربه البروكلي
البروكلي نبات من فصيلة القرنبيط يدخل فى العديد من الوصفات خاصة فى السلطات يتميز بسعراته الحرارية المنخفضة لذلك فهو يدخل فى العديد من الحميات الغذائية التى يصفها خبراء التغذية للأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن يحوي كوب واحد من يحوي كوب واحد من القرنبيط الأخضر المطهو على 40 سعرة حراريةالقرنبيط الأخضر المطهو على 40 سعرة حرارية يزود الجسم بضعف الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين C وثلث الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين أ وحمض الفوليكالمَقادير : -
- 2 كوب بُروكلي ( زهرات صَغيرة) .
- 1 كوب بَصل مَفروم .
- 1 مُكعب خضار .
- 6 اكواب مَاء .
- ثلث كوب كريمة سَائلة .
الطريقة : -
1- تخلط جميع المقادير عَدا الكريمة مع بَعضها .
ثم تطهي عَلي النار لمُدة 45 دَقيقة حتي ينضج البروكلي تماما .
2 - يصفي البروكلي والبَصل مِن مَاء السلق ثم يُخلط بالخلاط الكهربائي
مع نص كمية مَاء السَلق حتي يَتكون خليط متجانس تماماً .
3- يعاد خليط الخضار عَلي النار مَع اضافة بَقية ماء السلق وَيترك عَلي النار لمُدة 10 دَقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5 دَقائق عَلي النار
- 2 كوب بُروكلي ( زهرات صَغيرة) .
- 1 كوب بَصل مَفروم .
- 1 مُكعب خضار .
- 6 اكواب مَاء .
- ثلث كوب كريمة سَائلة .
الطريقة : -
1- تخلط جميع المقادير عَدا الكريمة مع بَعضها .
ثم تطهي عَلي النار لمُدة 45 دَقيقة حتي ينضج البروكلي تماما .
2 - يصفي البروكلي والبَصل مِن مَاء السلق ثم يُخلط بالخلاط الكهربائي
مع نص كمية مَاء السَلق حتي يَتكون خليط متجانس تماماً .
3- يعاد خليط الخضار عَلي النار مَع اضافة بَقية ماء السلق وَيترك عَلي النار لمُدة 10 دَقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5 دَقائق عَلي النار
تعليقات
إرسال تعليق