المطبخ المكسيكى
لمرضى الكوليسترول
المكونات:
- 3 صدور دجاج متوسطة الحجم مَخلية من الجلد والعظام.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرية ناعماً.
- 3 حبات جزر صغيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم.
- ¼ كوب عصير ليم (زيزفون - ليمون أخضر).
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1 - تُغسل حبات الجزر وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
2 - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
3 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
4 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ثم يضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَبدأ لونه فى الإصفرار.
6 - تضاف مكعبات الدجاج إلى البصل، وتقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى تأخذ اللون الأبيض.
7 - تضاف البابريكا والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج، ويَستمر تقليب المكونات لحوالى 3 دقائق أو حتى تَبدأ مكعبات الدجاج فى التَحمير.
8 - تضاف مكعبات الجزر إلى الخليط، ويَستمر تقليبه لمدة دقيقتين.
9 - تُهدأ النار أسفل المقلاة، وتضاف مكعبات الفلفل الحلو وعصير الليمون إلى الخليط، ويقلب جيداً ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 3 دقائق.
10- تضاف أوراق الكزبرة والبقدونس المفرى والملح إلى الخليط، ويقلب جيداً ثم تُرفع المقلاة من على النار.
11- يترك خليط الدجاج فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج مكعبات الدجاج تماماً.
12- يُخرج كسرول الدجاج بالخضراوات من الفرن، ويُسكب فى صحن التقديم وينثر عليه القليل من البقدونس المفرى، ثم يُزين بشرائح اللايم، ويُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز.
تعليقات
إرسال تعليق