القائمة الرئيسية

الصفحات

كسرول الدجاج والخضراوات

المطبخ المكسيكى
لمرضى الكوليسترول

المكونات:
- 3 صدور دجاج متوسطة الحجم مَخلية من الجلد والعظام.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرية ناعماً.
- 3 حبات جزر صغيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم.
- ¼ كوب عصير ليم (زيزفون - ليمون أخضر).
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1  - تُغسل حبات الجزر وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
2  - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
3  - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
4  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5  - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ثم يضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَبدأ لونه فى الإصفرار.
6  - تضاف مكعبات الدجاج إلى البصل، وتقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى تأخذ اللون الأبيض.
7  - تضاف البابريكا والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج، ويَستمر تقليب المكونات لحوالى 3 دقائق أو حتى تَبدأ مكعبات الدجاج فى التَحمير.
8  - تضاف مكعبات الجزر إلى الخليط، ويَستمر تقليبه لمدة دقيقتين.
9  - تُهدأ النار أسفل المقلاة، وتضاف مكعبات الفلفل الحلو وعصير الليمون إلى الخليط، ويقلب جيداً ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 3 دقائق.
10- تضاف أوراق الكزبرة والبقدونس المفرى والملح إلى الخليط، ويقلب جيداً ثم تُرفع المقلاة من على النار.
11- يترك خليط الدجاج فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج مكعبات الدجاج تماماً.
12- يُخرج كسرول الدجاج بالخضراوات من الفرن، ويُسكب فى صحن التقديم وينثر عليه القليل من البقدونس المفرى، ثم يُزين بشرائح اللايم، ويُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات