القائمة الرئيسية

الصفحات

بيوريه التفاح والكمثرى

وصفات للرضع

المكونات:
- 2 حبة تفاح أحمر.
- 2 حبة كمثرى (أجاص).
- ½ كوب ماء.

الطريقة:
1- تغسل حبات التفاح والكمثرى جيداً بالماء الجارى، وتقشر ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها اللُب، وتقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
2- توضع مكعبات التفاح والكمثرى فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليها الماء وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط فى الغليان.
3- تقلل حرارة النار تحت الطنجرة، ويترك الخليط على النار من 12 إلى 15 دقيقة مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر حتى تلين مكعبات الفاكهة تماماً.
4- يمكن زيادة كمية الماء أثناء الطهى فى حال جفت السوائل ولم يتم النضج.
5- يرفع الخليط من على النار ويترك حتى يبرد قليلاً، ثم يسكب فى وعاء الخلاط الكهربائى أو الكّبة، ويطحن حتى يصبح بيوريه (هريساً) ناعماً جداً.
6- يسكب بيوريه التفاح والكمثرى فى مرطبانات صغيرة معقمة مُحكمة الإغلاق، ويحفظ فى البراد لمدة 4 أيام.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات