وصفات للرضع
المكونات:
- 2 حبة تفاح أحمر.
- 2 حبة كمثرى (أجاص).
- ½ كوب ماء.
الطريقة:
1- تغسل حبات التفاح والكمثرى جيداً بالماء الجارى، وتقشر ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها اللُب، وتقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
2- توضع مكعبات التفاح والكمثرى فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليها الماء وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط فى الغليان.
3- تقلل حرارة النار تحت الطنجرة، ويترك الخليط على النار من 12 إلى 15 دقيقة مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر حتى تلين مكعبات الفاكهة تماماً.
4- يمكن زيادة كمية الماء أثناء الطهى فى حال جفت السوائل ولم يتم النضج.
5- يرفع الخليط من على النار ويترك حتى يبرد قليلاً، ثم يسكب فى وعاء الخلاط الكهربائى أو الكّبة، ويطحن حتى يصبح بيوريه (هريساً) ناعماً جداً.
6- يسكب بيوريه التفاح والكمثرى فى مرطبانات صغيرة معقمة مُحكمة الإغلاق، ويحفظ فى البراد لمدة 4 أيام.
تعليقات
إرسال تعليق