القائمة الرئيسية

الصفحات

ريش بالصوص الاحمر من المطبخ المصري

المقادير

1 كيلو ريش ضأن
½ عبوة باستا أقلام مخططة
3 أكواب عصير طماطم
1 كوب ماء
1 بصلة, مبشورة
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار, مفروم
½ فلفلة خضراء, مفرومة
3 ملاعق طعام خل أبيض
2 ملعقة طعام خل بلسميك
¼ ملعقة صغيرة (قرفة, قرنفل, كزبرة, بهار حلو, فلفل أسود)
½ ملعقة صغيرة ملح
رشة كمون
¼ كوب زيت
بقدونس مفروم للتزيين
نعناع مفروم للتزيين

لتتبيلة الريش:
1 ملعقة طعام خل بلسميك
1 ملعقة طعام قودي خل أبيض
1 ملعقة طعام زيت زيتون
لتتبيلة الباستا:
4 ملاعق طعام عصير ليمون
1 فص ثوم , مهروس
1 ملعقة طعام زيت زيتون
رشة من (ملح, زعتر, بقدونس ناشف, فلفل حار بودرة)

طريقة التحضير

-اسلقي الباستا حسب التعليمات الموضحة على العبوة. اغسلي الريش مع الحرص على عدم انفصال اللحم عن العظم.
-في وعاء اخلطي مقادير تتبيلة الريش و انقعيها فيها لمدة 30 دقيقة أو أكثر. -في قدر على النار, سخني ¼ كوب الزيت و حمري فيه الريش حتى يتغير لونها. ضعيها في صينية فرن مع زيتها.
-في الخلاط, اخلطي البصل و الماء و الطماطم و الفلفل الأخضر و الحار و الخل الأبيض و البلسميك و البهارات.
-صبي المزيج على الريش في الصينية و غطيها بالقصدير. اخبزيها في فرن من متوسط إلى عالي الحرارة لمدة ساعتين أو حتى تنضج.
-اخلطي الباستا مع مقادير التتبيلة الخاصة بها. ضعيها في صحن التقديم, و رصي الريش بجانبها.
-صبي صوص الريش على الباستا و زيني الطبق بالبقدونس و النعناع.


مجلة كل يوم طبخة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات