المطبخ المصرى
المكونات:
- 2 ½ كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة) مَغسول ومُصفىَّ.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية.
- 1 حبة طماطم (بندورة) مُتوسطة الحجم مَبشورة.
- 2 كوب ماء مغلىِ.
- 1 كوب عصير طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ثم يضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة 7 دقائق أو حتى يَصفر لونه.
2- يضاف بَشر ومعجون الطماطم إلى البصل، ويُقلب به لمدة دقيقة.
3- يضاف الأرز المُصفىَّ إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يَتجانس جيداً.
4- يضاف عصير الطماطم والماء المَغلىِ والملح إلى خليط الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَتشرب السوائل.
5- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لحوالىِ 20 دقيقة أو حتى يَصل إلى تَمام النُضج.
6- يُرفع الأرز من على النار، ويُترك مُغطىَّ لمدة 10 دقائق، ثم يُسكب فى صحن التقديم، ويقدم مع الأسماك.
تعليقات
إرسال تعليق