القائمة الرئيسية

الصفحات

أرز الصيادية بالطماطم

المطبخ المصرى

المكونات:
- 2 ½ كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة) مَغسول ومُصفىَّ.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية.
- 1 حبة طماطم (بندورة) مُتوسطة الحجم مَبشورة.
- 2 كوب ماء مغلىِ.
- 1 كوب عصير طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ثم يضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة 7 دقائق أو حتى يَصفر لونه.
2- يضاف بَشر ومعجون الطماطم إلى البصل، ويُقلب به لمدة دقيقة.
3- يضاف الأرز المُصفىَّ إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يَتجانس جيداً.
4- يضاف عصير الطماطم والماء المَغلىِ والملح إلى خليط الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَتشرب السوائل.
5- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لحوالىِ 20 دقيقة أو حتى يَصل إلى تَمام النُضج.
6- يُرفع الأرز من على النار، ويُترك مُغطىَّ لمدة 10 دقائق، ثم يُسكب فى صحن التقديم، ويقدم مع الأسماك.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات