القائمة الرئيسية

الصفحات

نوجا بالفستق الحلبي 


المقادير:
بياض بيضه واحدة حجم كبير
 300غ سكر ناعم
 50 مل ماء(اربعه ملاعق كبيرة)
 100غ شوكولا بيضاء
ملعقه كبيرة عصير ليمون
 ملعقه صغيرة فانيليا سائلة
 رشه صغيرة جدا من الملح
 كوب نشاء
 نصف كوب فستق حلبي
 نصف كوب لوز

طريقه  تحضيرنوجا بالفستق الحلبي 

1- نضع الفستق واللوز بالمايكرويف لمدة دقيقتين ونضعهم على جنب
2-على نار متوسطه نحضر قدر ونضع فيه الماء والسكر والليمون ونتركه بعد الغليان لمدة عشرة دقائق (لمعرفه القطر اصبح جاهزا نحضر صحن صغير ونضع فيه ماء بارد وناءخد مقدار ملعقه صغيرة من القطر ونضعه في الماء ونشكله كرة باءيدنا فاءن تشكلت كرة فهذا دليل على ان القطر اصبح جاهزا) ثم نطفئ النار
2- نضع بياض البيضه والملح ونخفق بالخفاقه الكهربائيه على اعلى سرعه لمدة خمس دقائق حتى تصبح كالكريما الكثيفه
3-نضيف الفانيليا ثم القطر الى بياض البيضه بشكل خيط رفيع جدا ونخفق باءعلى سرعه لمدة عشرة دقائق هكذا حتى تنتهي كل كميه القطر
4- نطفئ الخفاقه ونضيف الشوكولا البيضاء المذابه على حمام مائي ونحرك بالملعقه حتى تختلط المكونات
5-نضيف المكسرات ونحرك بالملعقة
6- نحضر طبق ونضع عليه كيس نايلون ونقوم بدهنه بالزيت النباتي ثم نرش عليه كميه وفيرة من النشاء
7- نضع النوجا فوق النشاء ونقوم بتمسيدها و نرش النشاء على الوجه ونضعها بالبراد حتى تبرد
8-نقوم بتقطيها حسب الحجم المرغوب وبهذا اصبحت النوجا جاهزة

المصدر : كورس كيك ومعجنات 

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات