نوجا بالفستق الحلبي
المقادير:
بياض بيضه واحدة حجم كبير
300غ سكر ناعم
50 مل ماء(اربعه ملاعق كبيرة)
100غ شوكولا بيضاء
ملعقه كبيرة عصير ليمون
ملعقه صغيرة فانيليا سائلة
رشه صغيرة جدا من الملح
كوب نشاء
نصف كوب فستق حلبي
نصف كوب لوز
2-على نار متوسطه نحضر قدر ونضع فيه الماء والسكر والليمون ونتركه بعد الغليان لمدة عشرة دقائق (لمعرفه القطر اصبح جاهزا نحضر صحن صغير ونضع فيه ماء بارد وناءخد مقدار ملعقه صغيرة من القطر ونضعه في الماء ونشكله كرة باءيدنا فاءن تشكلت كرة فهذا دليل على ان القطر اصبح جاهزا) ثم نطفئ النار
2- نضع بياض البيضه والملح ونخفق بالخفاقه الكهربائيه على اعلى سرعه لمدة خمس دقائق حتى تصبح كالكريما الكثيفه
3-نضيف الفانيليا ثم القطر الى بياض البيضه بشكل خيط رفيع جدا ونخفق باءعلى سرعه لمدة عشرة دقائق هكذا حتى تنتهي كل كميه القطر
4- نطفئ الخفاقه ونضيف الشوكولا البيضاء المذابه على حمام مائي ونحرك بالملعقه حتى تختلط المكونات
5-نضيف المكسرات ونحرك بالملعقة
6- نحضر طبق ونضع عليه كيس نايلون ونقوم بدهنه بالزيت النباتي ثم نرش عليه كميه وفيرة من النشاء
7- نضع النوجا فوق النشاء ونقوم بتمسيدها و نرش النشاء على الوجه ونضعها بالبراد حتى تبرد
8-نقوم بتقطيها حسب الحجم المرغوب وبهذا اصبحت النوجا جاهزة
طريقه تحضيرنوجا بالفستق الحلبي
1- نضع الفستق واللوز بالمايكرويف لمدة دقيقتين ونضعهم على جنب2-على نار متوسطه نحضر قدر ونضع فيه الماء والسكر والليمون ونتركه بعد الغليان لمدة عشرة دقائق (لمعرفه القطر اصبح جاهزا نحضر صحن صغير ونضع فيه ماء بارد وناءخد مقدار ملعقه صغيرة من القطر ونضعه في الماء ونشكله كرة باءيدنا فاءن تشكلت كرة فهذا دليل على ان القطر اصبح جاهزا) ثم نطفئ النار
2- نضع بياض البيضه والملح ونخفق بالخفاقه الكهربائيه على اعلى سرعه لمدة خمس دقائق حتى تصبح كالكريما الكثيفه
3-نضيف الفانيليا ثم القطر الى بياض البيضه بشكل خيط رفيع جدا ونخفق باءعلى سرعه لمدة عشرة دقائق هكذا حتى تنتهي كل كميه القطر
4- نطفئ الخفاقه ونضيف الشوكولا البيضاء المذابه على حمام مائي ونحرك بالملعقه حتى تختلط المكونات
5-نضيف المكسرات ونحرك بالملعقة
6- نحضر طبق ونضع عليه كيس نايلون ونقوم بدهنه بالزيت النباتي ثم نرش عليه كميه وفيرة من النشاء
7- نضع النوجا فوق النشاء ونقوم بتمسيدها و نرش النشاء على الوجه ونضعها بالبراد حتى تبرد
8-نقوم بتقطيها حسب الحجم المرغوب وبهذا اصبحت النوجا جاهزة
المصدر : كورس كيك ومعجنات
تعليقات
إرسال تعليق