خلطة البروستد "السرية" اللذيذة و المقرمشة
لتغطية 10 قطع كبيرة الحجم من الدجاج ( او مقدار دجاجتين كاملتين) و قد يزيد لديكم فتحتفظون بالخلطة في الفريزر.
انتم تحتاجون الى:
انتم تحتاجون الى:
المقادير:
300 غرام زبدة بحرارة الغرفة
2 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1 ملعقة صغيرة حبق جاف
1 ملعقة صغيرة اوريغانو
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة جوز الهند المبشور
(اذا اردتم الدجاج حارا" اضيفوا ملعقتين صغيرتين من الفلفل او رشة من الفلفل على كل قطعة دجاج بحسب الرغبة)
زيت نباتي غزيز لقلي قطع الدجاج.
الطريقة
بعد ان نغسل قطع الدجاج و نصفيها جيدا" من الماء نضعها في كيس نايلون كبير الحجم (مخصص للطعام مع الزبدة و ندعكهم جيدا" حتى تلتصق الزبدة جيدا" بالدجاج.
نغلفهم بنايلون لاصق عند التفريز
هنا اضفنا الفلفل الحار على بعض القطع من الدجاج
توضع في الفريز حوالي ساعتين او ثلاث ساعات حتى تتماسك الخلطة على قطع الدجاج .
عند القلي نضع في مقلاة عميقة زيتا" غزيرا" و عندما يبدأ بالغليان نضيف قطع الدجاج و نغطي المقلاة و نتركهم حتى ينضجوا على نار هادئة و عندما ينضجوا من جهة نقلب القطعة الى الجهة الاخرى و هكذا حتى تنضج من الداخل دون ان تتحرق الطبقة الخارجية.
عند القلي نضع في مقلاة عميقة زيتا" غزيرا" و عندما يبدأ بالغليان نضيف قطع الدجاج و نغطي المقلاة و نتركهم حتى ينضجوا على نار هادئة و عندما ينضجوا من جهة نقلب القطعة الى الجهة الاخرى و هكذا حتى تنضج من الداخل دون ان تتحرق الطبقة الخارجية.
اقتراحات: تقدّم الى جانب سلطة الملفوف مع المايونيز و السلطة الروسية.
و بامكانكم صنع هذه الخلطة الجافة و الاحتفاظ بها في مكان جاف عند الحاجة.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق