اسكلوب الدجاج المحشي بالجمبري - مطبخ كل العرب
المقادير:
2كوب من القرشلة
1/2 كوب من الشوفان
1/2 كوب من الطحين
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأبيض
4بيضات
قليل من بهارات التربكال ( بهارات أستوائية )
ربع ملعقة صغيرة من الثوم الناعم
ربع ملعقة صغيرة من البصل الناعم
4 صدور دجاج منزوعة الجلد ( وزن كل صدر 100غم )
400غم من الجمبري ( المقطع شرائح رفيعة)
التر من زيت القلي
ملعقة من عصير الليمون
طريقة التحضير :
1. نقوم بغسل الصدور جيدا ثم تفتح من الجنب مثل الجيب ثم تدق برفق شديد ثم تتبل في الملح والفلفل وقليل من الثوم و البصل والبهارات الأستوائية ثم تترك جانبا لمدة ساعة ( داخل الثلاجة ).
2. نقوم بوضع نفس البهارات المستخدمة للدجاج عل الجمبري المقطع ونظيف ملعقة من عصير الليمون عليه ثم يترك جانبا لمدة ساعة ( داخل الثلاجة ).
3. نقوم بحشي الجمبري داخل جيب الدجاج كل صدر دجاج 100غم تقريبا وعند الأنتهاء نقوم الضغط عليه جيدا للحفاظ على الحشوة بالداخل .
4. نقوم بخفق البيض في طبق عميق مع اضافه قليل من البهارات حسب الرغبه
5. نغمس الدجاج في الطحين جيدا ثم في البيض و نقلبها فيه لتغطيتها من كل الجوانب .
6. نقوم بخلط الشوفان مع القرشلة مع ما تبقى من البهارات الأستوائية و الثوم والبصل وتخلط جيدا .
7. بعد ذلك نضع قطع الدجاج في الخليط ونقلبها بخفه و نتأكد أنه وضعه على جميع أنحاء قطع الدجاج
8. نسخن الزيت في قلاية مناسبة لعملية القلي ثم نقوم بقلي قطع الدجاج لمدة 10 دقائق مع تقليبها حتى يصبح لونها ذهبياً جميلا ثم نقوم بوضعها داخل الفرن مدة 10دقائق أخرى كي نتأكد من نضوجيها تماما .
9. ثم نقوم بتقديمها مع البطاطا المقلية و البازيلاء المسلوقة مع الجزر
تعليقات
إرسال تعليق