طريقة تحضير صوص الفواكه الحمراء ( فريز- توت-كرز)
How to prepare Red fruits sauce from simpe ingredients
لا داعي بعد اليوم لشراء الصلصات الجاهزة من السوبر ماركت لكي تزينوا البانكيك او الكاتو او البوظة , سأعلمكم اليوم كيفية تحضير صوص رائعة الطعم من الفواكه الحمراء (الفريز-التوت-الكرز) في المنزل حتى لو كانت الفاكهة في غير موسمها !
ما تحتاجونه :
نصف كوب من الفريز المثلّج ( يتواجد دائما" في برادات السوبر ماركت)
ملعقتين كبيرتين سكر ( ممكن اضافة المزيد لمن يرغب ) + عصير نصف حامضة
ملعقتين كبيرتين من مربى التوت
ملعقتين كبيرتين من مربى الكرز ( اذا لم تتواجد يمكن الاستغناء عنها و اضافة ملعقتين اضافيتين من مربى التوت او الفريز او اي نوع من الفواكه الحمراء كالكارنبري)
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
الطريقة:
نضعهم في القدر على النار و فوقهم السكر و نصف كوب ماء
عندما يبدأو بالغليان نضيف عصير الحامض
و بعد ثلاث دقائق تقريبا" نضيف ملعقتين كبيرتين من مربى التوت + ملعقتين كبيرتين من مربى الكرز + نصف كوب ماء
نترك الصوص على النار لوقت كاف حتى تقل كمية المياه و تتكثف و تصبح متوسطة السماكة ( كالصوص الجاهزة)
و بعدها نطفي النار و نضيف مباشرة ملعقة صغيرة فانيلا سائلة و نخلط المكونات (الفانيلا السائلة مهمة جدا" في تحضير جميع انواع الصوص الحلوة لما تضفيه من نكهة و رائحة طيبة )
و نلاحظ عندها انبعاث رائحة جميلة و شهية جدا" في كل ارجاء المنزل !
نحفظها في قارورة بالبراد لمدة اسبوع تقريبا" او نسكبها بعد ان تبرد مباشرة فوق الحلى او الكاتو او البوظة
طعمها رائع جدا" انصحكم بتجربتها ! و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق