القائمة الرئيسية

الصفحات

صوص الفواكه الحمراء ( فريز- توت-كرز)

طريقة تحضير صوص الفواكه الحمراء ( فريز- توت-كرز)

How to prepare Red fruits sauce from simpe ingredients



 
لا داعي بعد اليوم لشراء الصلصات الجاهزة  من السوبر ماركت  لكي تزينوا البانكيك او الكاتو او البوظة , سأعلمكم اليوم كيفية تحضير صوص رائعة الطعم من الفواكه الحمراء (الفريز-التوت-الكرز)  في المنزل حتى لو كانت الفاكهة في غير موسمها !
 
 
ما تحتاجونه :
 
نصف كوب من الفريز المثلّج ( يتواجد دائما" في برادات السوبر ماركت)
ملعقتين كبيرتين سكر  ( ممكن اضافة المزيد لمن يرغب ) + عصير نصف حامضة
ملعقتين كبيرتين من مربى التوت
ملعقتين كبيرتين من مربى الكرز ( اذا لم تتواجد يمكن الاستغناء عنها و اضافة ملعقتين اضافيتين من مربى التوت او الفريز او اي نوع من الفواكه الحمراء كالكارنبري)
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
 
 
 
 

 الطريقة: 

 
نقطعّ الفريز الى قطع صغيرة
 
نضعهم في القدر على النار و فوقهم السكر و نصف كوب ماء
 
عندما يبدأو بالغليان نضيف عصير الحامض
 
و بعد ثلاث دقائق تقريبا" نضيف ملعقتين كبيرتين من مربى التوت + ملعقتين كبيرتين من مربى الكرز  + نصف كوب ماء
 
نترك الصوص على النار لوقت كاف حتى تقل كمية المياه و تتكثف  و تصبح متوسطة السماكة ( كالصوص الجاهزة)



 
و بعدها نطفي النار و نضيف مباشرة ملعقة صغيرة فانيلا سائلة و نخلط المكونات (الفانيلا السائلة مهمة جدا" في تحضير جميع انواع الصوص الحلوة  لما تضفيه من نكهة و رائحة طيبة )

 
و نلاحظ عندها انبعاث رائحة جميلة و شهية جدا" في كل ارجاء المنزل !
 
 
نحفظها في قارورة بالبراد لمدة اسبوع تقريبا" او نسكبها بعد ان تبرد مباشرة فوق الحلى او الكاتو او البوظة

 
 
طعمها رائع جدا" انصحكم بتجربتها ! و الف صحة

 
 
 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات