طريقة تحضير كريما الزبدة بطعم الشوكولا لتغليف و تزيين الكيك و الحلويات
Chocolate Butter Cream
المقادير
كوب زبدة طرية بحرارة الغرفة (230 غرام)
سكر بودرة ( بين 3 او 4 اكواب بحسب نوعية السكر و الزبدة)
ملعقة صغيرة فانيلا اصلية سائلة
نصف كوب كاكاو
نصف كوب حليب ( نستعمل منه ما نحتاجه فقط )
خلاط كهربائي ذو سرعة عالية
الطريقة
ننخل الكاكاو جيدا"
ننخل السكر بودرة جيدا"
نضع في وعاء عميق الزبدة و نخفق على البطيء ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من الحليب و نزيد السرعة تدريجيا" للوسط ثم الى اقصى سرعة حتى تصبح الزبدة كالكريمة
بعدها نضيف تدريجيا" اول كوب من السكر البودرة المنخول و نضيف ايضا" ملعقة الفانيلا السائلة ثم نخفق ببطىء
و ان احسننا بأن الخليط جامد جدا" نضيف ملعقة كبيرة من الحليب السائل ثم نخفق بعدها بسرعة متوسطة
و نضيف الكوب الثاني و نخفق ثم الثالث و نخفق مع اضافة ايضا" ملعقة او اثنين من الحليب السائل حسب حاجة الخليط ثم بعدها نضيف الكاكاو و نخفق جيدا" اولا" بسرعة متوسطة ثم بسرعة عالية لمدة عشر دقائق و اذا وجدنا الخليط جامد جدا" نضيف ايضا" الحليب و اذا طري جدا" نضيف المزيد من السكر البودرة و نخفق
حتى يتكون لدينا خليط كريمي سلس سهل التشكيل و في نفس الوقت جامد بشكل نستطيع من خلاله ان نغلف جميع انواع الكيك و نستطيع ايضا" تشكيله برؤوس الكريمة بالشكل الذي نريده كالورود و الخطوط و غيره.
ملاحظة: قوام كريما الزبدة اجمد من كريما الخفق و هي تشبه نوعا" ما قوام كريما الجبنة التي تستعمل في التشيز كيك و التراميسو.
Chocolate Butter Cream
المقادير
كوب زبدة طرية بحرارة الغرفة (230 غرام)
سكر بودرة ( بين 3 او 4 اكواب بحسب نوعية السكر و الزبدة)
ملعقة صغيرة فانيلا اصلية سائلة
نصف كوب كاكاو
نصف كوب حليب ( نستعمل منه ما نحتاجه فقط )
خلاط كهربائي ذو سرعة عالية
الطريقة
ننخل الكاكاو جيدا"
ننخل السكر بودرة جيدا"
نضع في وعاء عميق الزبدة و نخفق على البطيء ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من الحليب و نزيد السرعة تدريجيا" للوسط ثم الى اقصى سرعة حتى تصبح الزبدة كالكريمة
بعدها نضيف تدريجيا" اول كوب من السكر البودرة المنخول و نضيف ايضا" ملعقة الفانيلا السائلة ثم نخفق ببطىء
و ان احسننا بأن الخليط جامد جدا" نضيف ملعقة كبيرة من الحليب السائل ثم نخفق بعدها بسرعة متوسطة
و نضيف الكوب الثاني و نخفق ثم الثالث و نخفق مع اضافة ايضا" ملعقة او اثنين من الحليب السائل حسب حاجة الخليط ثم بعدها نضيف الكاكاو و نخفق جيدا" اولا" بسرعة متوسطة ثم بسرعة عالية لمدة عشر دقائق و اذا وجدنا الخليط جامد جدا" نضيف ايضا" الحليب و اذا طري جدا" نضيف المزيد من السكر البودرة و نخفق
حتى يتكون لدينا خليط كريمي سلس سهل التشكيل و في نفس الوقت جامد بشكل نستطيع من خلاله ان نغلف جميع انواع الكيك و نستطيع ايضا" تشكيله برؤوس الكريمة بالشكل الذي نريده كالورود و الخطوط و غيره.
ملاحظة: قوام كريما الزبدة اجمد من كريما الخفق و هي تشبه نوعا" ما قوام كريما الجبنة التي تستعمل في التشيز كيك و التراميسو.
تعليقات
إرسال تعليق