القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كريما الزبدة بطعم الشوكولا لتغليف و تزيين الكيك و الحلويات Chocolate Butter Cream

طريقة تحضير كريما الزبدة بطعم الشوكولا لتغليف و تزيين الكيك و الحلويات

Chocolate Butter Cream




المقادير

كوب زبدة طرية بحرارة الغرفة (230 غرام)
سكر بودرة ( بين 3 او 4 اكواب بحسب نوعية السكر و الزبدة)
ملعقة صغيرة فانيلا اصلية سائلة
نصف كوب كاكاو
نصف كوب حليب ( نستعمل منه  ما نحتاجه فقط )
خلاط كهربائي ذو سرعة عالية




الطريقة
ننخل الكاكاو جيدا"
ننخل السكر بودرة جيدا"








 نضع في وعاء عميق الزبدة  و نخفق على البطيء ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من الحليب و  نزيد السرعة تدريجيا" للوسط ثم الى اقصى سرعة حتى تصبح الزبدة كالكريمة









بعدها نضيف تدريجيا" اول كوب من السكر البودرة المنخول و نضيف ايضا" ملعقة الفانيلا السائلة ثم نخفق ببطىء



و ان احسننا بأن الخليط جامد جدا" نضيف ملعقة كبيرة  من الحليب السائل  ثم نخفق بعدها بسرعة متوسطة



و  نضيف الكوب الثاني و نخفق ثم الثالث و نخفق مع اضافة ايضا" ملعقة او اثنين من  الحليب السائل حسب حاجة الخليط   ثم بعدها نضيف الكاكاو و نخفق جيدا" اولا" بسرعة متوسطة ثم بسرعة عالية لمدة عشر دقائق  و اذا وجدنا الخليط جامد جدا" نضيف ايضا" الحليب و اذا طري جدا" نضيف المزيد من السكر البودرة و نخفق







حتى يتكون لدينا خليط كريمي سلس سهل التشكيل و في نفس الوقت  جامد بشكل نستطيع من خلاله  ان نغلف  جميع انواع الكيك و نستطيع ايضا" تشكيله برؤوس الكريمة بالشكل الذي نريده كالورود و الخطوط و غيره.



ملاحظة: قوام كريما الزبدة اجمد من كريما الخفق و هي تشبه نوعا" ما قوام كريما الجبنة التي تستعمل في التشيز كيك و التراميسو.







هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات