القائمة الرئيسية

الصفحات

زنجر الدجاج

المقادير :

نصف كغ صدر دجاج منظف
كوب ونصف دقيق
2 ملعقة نشاء بودرة
ملح – بهار أبيض – نصف كوب ماء
رشة أوريغانو
ملعقة بابريكا
4 ملاعق خل
نصف ملعقة كاري
ربع ملعقة ثوم بودرة
1 لتر زيت للقلي
4 حبات خبز سندويش
أوراق خس
8 شرائح سلامي
8 شرائح جبن شيدر
مايونز
حبة طماطم مقطعة شرائح

طريقة تحضير زنجر الدجاج

يقطع صدر الدجاج بعرض 2 سم و طول 6 سم لكل قطعة و يترك جانباً
يوضع نصف كوب من الدقيق في وعاء عميق ثم يضاف النشاء و الملح و التوابل
نضيف الماء و الخل و نخلط المزيج جيداً ثم نضيف قطع الدجاج و نحرك الخليط
يغطى و يترك في البراد لمدة 6 ساعات
يوضع بقية الطحين في وعاء مسطح و توضع قطع الدجاج على دفعات و تفرك قليلا بالأصابع لتتشكل الحراشف على الجوانب ثم توضع في الزيت الحار حتى تصبح باللون الذهبي ثم تسحب.
الصنع:يفتح خبز السندويش من الجانب باستعمال سكين حادة ثم تدهن بالمايونز .
توضع شرائح الخس والطماطم ثم يوضع الدجاج وفوقه شريحتين من السلامي وشريحتين من جبن الشيدر.
تغلق السندويتش وتقدم مباشرتاً مع البطاطا المقلية .

مطبخ كل العرب


مطبخ كل العرب

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات