طريقة عمل البيتزاء المجمده
المكونات
•200جرام من الدقيق الخبز او دقيق عالي الجلوتين حوالي (1و3/4كوب )
•100جرام دقيق جميع الاغراض حوالي (3/4كوب )
•1/2ملعقه صغيره من الخميره (حوالي 5جرام )
•1/2ملعقه صغيره من الملح (حوالي 5جرام )
•2ملاعق صغيره من السكر حوالي (10جرام )
•1و1/2ملعقه كبيره من الزيت زيتون (20جرام )
•195-200جرام من الماء البارد(1كوب ناقص منه 2ملاعق كبيره )
طريقة عمل
في وعاء نضع جميع المكونات معا ثم يصب الماء البارد عليها وببطء ونترك حوالي من 1ونصف ملعقه كبيره الي 2ملاعق كبيره من الماء وتعجن حتي تتكون كره عجين والدقيق يختفي تماما ثم يوضع علي سطح ويعجن مع خبط العجين في السطح لتفعيل الجلوتين وبعد 1دقيق من العجن نفتح العجين ونضع في وسطها القليل من الماء وتعجن مع خبط العجين علي السطح بين الحين والاخر ونستمر في وضع الماء بين الحين والاخر حتي تنتهي الماء مع خبط العجين حوالي من 200الي 250 مره او يمكن استعمال العجان او العجن باليد من 8الي 10 دقائق ونستمر في العجن حتي تصبح لدينا عجين مطاطي ناعم ثم يوضع في وعاء مدهون بالزيت ويترك ليخمر لمده 1ساعه
•بعد الساعه ترش السطح بالقليل من الدقيق ويوضع العجين فوق الدقيق ونضغط علي العجين لاخراج الهواء ثم تشكل علي هيئه دائره نحاول ان تكون متساويه ثم تقطع باستخدام سكن حاد الي 3قطع متساويه تشكل كل واحده علي هيئه كره بشكل متساوي ثم تغطي وتترك لمده 15دقيقه
•ناخذ اول كره ووتفرد علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق دائره قطرها 20 الي 22سم ثم توضع علي ورقه خبز وباستخدام الشوكه تخرم كلها ثم توضع في الفرن مشغل مسبقا علي صينيه ساخنه علي درجه 180 درجه من8الي 10دقائق حتي يستوي دون ان تحمر من فوق او من تحت ثم تخرج من الفرن وتوضع علي سلك الرف حتي تبرد تماما ونخبز البتفي وتترك لتبرد تماما ثم توضع في اكياس محكمه الغلق وتوضع في الفريز لمده تصل الي 3الي 4اشهر
•عند الاستخدام (لا نفك التجميد يوضع الصلصه والمكونات عليها وتوضع في الفررن علي حرارة 200درجه او الي ان تاخذ اللون الذهبي )
•
تعليقات
إرسال تعليق